نادي أتلتيكو مدريد ينشر شيلة حوثية مع لقطات من النادي ويثير جدلا واسعا

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نادي أتلتيكو مدريد  ينشر شيلة حوثية مع لقطات من النادي ويثير جدلا واسعا

أثار الحساب العربي الرسمي لنادي أتلتيكو مدريد الإسباني جدلاً واسعاً على منصة "تيك توك"، بعد أن قام بنشر مقطع فيديو تضمن لقطات من النادي مرتبطة بموسيقى "شيلة" حوثية بعنوان "شليت سيفي في سبيل الله"، ما أثار استغراب واستهجان مئات المتابعين والنشطاء على المنصة.

وأظهر الفيديو الذي نشره الحساب لقطات حصرية من مهارات نجم الفريق جوليانو مصحوبة بموسيقى الشيلة المعروفة في مناطق النزاعات اليمنية، والمُستخدمة بشكل رئيسي من قبل جماعة الحوثيين في صراعها مع الحكومة اليمنية والتحالف العربي.

وسرعان ما تحول التعليق على الفيديو إلى موجة من السخرية والتندر من قبل نشطاء من مختلف البلدان العربية، حيث اعتبر البعض أن هذه الخطوة تعكس تجاوزاً في فهم الثقافة والخطاب المناسب لتمثيل نادٍ رياضي عالمي، فيما رأى آخرون أن الأمر قد يكون مجرد محاولة ساذجة لجذب الجماهير العربية.

وعلق أحد النشطاء قائلاً: "من يدير الحساب العربي لأتلتيكو مدريد من صعدة؟!" في إشارة ساخرة إلى محافظة صعدة اليمنية المعقل التاريخي لجماعة الحوثيين.

وأضاف آخر مازحاً: "أتلتيكو مدريد.. أصل العرب"، في تعليق يعكس التناقض بين الهوية الرياضية العالمية للنادي ومحتوى الفيديو المتضمن رموزاً حوثية.

وأبدى متابع ثالث دهشته بطريقة ساخرة قائلاً: "أنا من زمان شاك أن النادي من صعدة"، بينما لم يخلُ التعليق من نبرة سياسية، حيث كتب معلق ساخراً: "وأنا أقسم أن سيميوني مخزن قات"، في إشارة إلى المدرب الأرجنتيني دييغو سيميوني وعادة مضغ القات لدى اليمنيين ، مما يعكس حدة السخرية التي رافقت الحدث.

من جانبه، لم يصدر حتى اللحظة أي بيان من إدارة نادي أتلتيكو مدريد أو القائمين على الحساب العربي يوضحون فيه دوافع نشر الفيديو أو يعتذرون فيه عن أي إساءة محتملة، مما يترك الباب مفتوحاً أمام استمرار الجدل على المنصات الاجتماعية.

يأتي هذا الحادث في ظل تصاعد التفاعل مع المحتوى العربي على منصات التواصل الاجتماعي من قبل الأندية الأوروبية الكبرى، التي تسعى لجذب جماهير العالم العربي، لكن دون وعي كافٍ بالسياقات الثقافية والسياسية الحساسة، مما يعرضها أحياناً لمواقف محرجة أو تجاوزات غير مقصودة.

الفيديو من

هنا


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

امريكا تختار رئيسا لليمن ! (وثيقة)

جهينة يمن | 468 قراءة 

باحث أمريكي يدعو وزارة خارجية بلاده لسرعة نقل السفارة الأميركية من الرياض إلى هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 456 قراءة 

سلاح ثقيل وقوات ضخمة تتجه نحو حضرموت.. تطورات ميدانية تثير القلق

المرصد برس | 380 قراءة 

تقرير خطير: دولة أجنبية متورطة في طباعة عملة الحوثيين... والأمم المتحدة في موقف محرج

نيوز لاين | 303 قراءة 

كلب في أبين يقود للكشف عن تواجد حيوانٍ نادرٍ يُنتج أغلى أنواع العطور في العالم

صوت العاصمة | 281 قراءة 

واشنطن تضرب اقتصاد الحوثي في مقتل.. وتستهدف شركة "يمن إيلاف" الذراع النفطية للجماعة

نافذة اليمن | 254 قراءة 

ظهور مفاجئ للزبيدي في "عدن مول" يثير تفاعلاً واسعًا وتباينًا في التفسيرات ( صورة)

يني يمن | 224 قراءة 

الزُبيدي يتجول في عدن مول بعد يوم من زيارة البركاني للمركز التجاري

جهينة يمن | 223 قراءة 

طفل يسرق 300 ألف سعودي ويشتري سيارة وأسلحة في اليمن

صحيفة ١٧ يوليو | 212 قراءة 

شرطة الرياض تلقي القبض على مقيم يمني بعد ظهوره بمقطع فيديو مسيء

نيوز لاين | 196 قراءة