المحرّمي يؤكد دعمه لاستقلال القضاء وملف المسرحين قسراً

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرّمي يؤكد دعمه لاستقلال القضاء وملف المسرحين قسراً

اخبار وتقارير

المحرّمي يؤكد دعمه لاستقلال القضاء وملف المسرحين قسراً

الخميس - 17 يوليو 2025 - 07:54 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن:

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الخميس، بالعاصمة عدن، برئيس مجلس القضاء الأعلى فضيلة القاضي محسن يحيى طالب، والأمين العام للمجلس القاضي سهل محمد حمزة لمناقشة سير عمل السلطة القضائية، والتحديات التي تواجهها في أداء مهامها في مختلف المحافظات المحررة.

وفي مستهل اللقاء، هنأ المحرّمي القاضي سهل حمزة بمناسبة تعيينه أميناً عاماً لمجلس القضاء الأعلى وعضواً في المجلس، متمنياً له التوفيق في مهامه، ومؤكداً دعمه الكامل لاستقلال السلطة القضائية وتعزيز دورها في إرساء العدالة وسيادة القانون.

وفي سياق منفصل، ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، مع القاضي سهل محمد حمزة أمين عام مجلس القضاء الأعلى رئيس لجنة معالجة قضايا المبعدين عن وظائفهم في المجال المدني والأمني والعسكري في المحافظات الجنوبية، آليات تطوير عمل اللجنة، وضمان استمرار استقبال ومعالجة ملفات المسرحين والمبعدين قسراً وفقاً للضوابط القانونية والعدالة الانتقالية.

وأكد المحرّمي حرصه البالغ على متابعة هذا الملف الإنساني والوطني، واستكمال ما تم إنجازه في المراحل السابقة، مشدداً على أهمية تذليل الصعوبات أمام عمل اللجنة، وتمكينها من أداء مهامها بالشكل المطلوب خدمة للحقوق واستعادة الثقة بالمؤسسات.

من جانبه، ثمّن رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن يحيى طالب جهود عبدالرحمن المحرّمي ودعمه المتواصل للقضاء وتعزيز استقلالية السلطة القضائية، موضحاً أن هذا الدعم يُعد ركيزة مهمة في سبيل تعزيز سيادة القانون وترسيخ العدالة في مختلف مؤسسات الدولة.

بدوره، عبّر رئيس لجنة معالجة قضايا المبعدين عن وظائفهم القاضي سهل محمد حمزة عن شكره للقائد عبدالرحمن المحرّمي على مساندته لجهود إنصاف المسرحين والمبعدين قسراً، مؤكداً مواصلة تطوير آليات عمل اللجنة، بما يسهم في تحقيق العدالة الإدارية وضمان الحقوق لأصحابها، وفقاً لتوجيهات القيادة العليا ومبادئ الإنصاف.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

خبير اقتصادي يكشف عن الدولة التي طبعت عملة الحوثي والأمم المتحدة تتستر عن ا.

اخبار وتقارير

العليمي يجري اتصال هاتفي مع صالح حول شحنة أسلحة ضخمة.

اخبار وتقارير

الهروب الكبير من صنعاء: وزير خارجية الحوثيين حاول تهريب أسرته بطائرة أممية .

اخبار وتقارير

أمن العاصمة يطيح بعصابة سرقات خطيرة طالت منازل وشاحنات نقل وأحواش.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 714 قراءة 

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 628 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 525 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 503 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 476 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 448 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 388 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 370 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 347 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 330 قراءة