اليمن: 2.5 ألف ضحية للحوادث المرورية بمناطق الحكومة في النصف الأول من العام الجاري

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: 2.5 ألف ضحية للحوادث المرورية بمناطق الحكومة في النصف الأول من العام الجاري

كشفت مصادر أمنية عن سقوط ما يقارب 2.5 ألف ضحية للحوادث المرورية في المناطق الواقعة ضمن نفوذ الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، في النصف الأول من العام الجاري.

وقال مدير عام شرطة السير؛ اللواء عمر بامشموس، في تصريحات نقلها مركز الإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية، الخميس، إن 2,429 ضحية سقطوا بين قتيل وجريح في 2,285 حادثة مرورية شهدتها المحافظات الواقعة ضمن نفوذ الحكومة خلال الفترة بين يناير/كانون الثاني ويونيو/حزيران 2025.

وأضاف بامشموس أن هذه الحوادث أودت بحياة 323 شخصاً، فيما أصيب 2,106 آخرين بإصابات متفاوتة الخطورة؛ بينهم 868 وصفت إصابتهم بـ"البليغة"، والباقين بين متوسطة وطفيفة، بينما بلغت الخسائر المادية نحو 1.927 مليار ريال.

وأشار مدير عام شرطة السير إلى أن الحوادث المرورية التي وقعت في الأشهر الستة الأولى من هذا العام، تنوعت بين 1,308 حوادث صدام مركبات، و514 حادثة دهس مشاة، و278 حادثة انقلاب آليات، و82 حادثة ارتطام بجسم ثابت، و48 حادثة سقوط من على مركبة، و3 حوادث هرولة مركبات، إضافة إلى 52 حادثة أخرى لأسباب مختلفة.

وأوضح بامشموس إلى أن مأرب تصدرت قائمة المحافظات في عدد حوادث السير بـ728 حادثة؛ وهو ما يُشكّل 32% من إجمالي الحوادث المسجلة في النصف الأول من العام الجاري، تليها محافظة تعز (306 حوادث)، ثم محافظة لحج (276)، وسقطرى (51)، وأبين (44)، فيما كانت الحديدة الأقل تسجيلا للحوادث المرورية بـ 42 حادثة فقط.

يُذكر أن الحوادث المرورية أوقعت ما مجموعه 14,102 ضحايا (2,164 قتيل و11,938 مصاب) في مناطق الحكومة، خلال الفترة بين عامي 2020 و2024.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 867 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 637 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 626 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 612 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 605 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 505 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 477 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 457 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 441 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 370 قراءة