المحرّمي يلتقي بقيادة مجلس القضاء الأعلى ويؤكد دعمه لاستقلال القضاء وملف المسرحين قسراً

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرّمي يلتقي بقيادة مجلس القضاء الأعلى ويؤكد دعمه لاستقلال القضاء وملف المسرحين قسراً

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الخميس، بالعاصمة عدن، برئيس مجلس القضاء الأعلى فضيلة القاضي محسن يحيى طالب، والأمين العام للمجلس القاضي سهل محمد حمزة لمناقشة سير عمل السلطة القضائية، والتحديات التي تواجهها في أداء مهامها في مختلف المحافظات المحررة.

وفي مستهل اللقاء، هنأ المحرّمي القاضي سهل حمزة بمناسبة تعيينه أميناً عاماً لمجلس القضاء الأعلى وعضواً في المجلس، متمنياً له التوفيق في مهامه، ومؤكداً دعمه الكامل لاستقلال السلطة القضائية وتعزيز دورها في إرساء العدالة وسيادة القانون.

وفي سياق منفصل، ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، مع القاضي سهل محمد حمزة أمين عام مجلس القضاء الأعلى رئيس لجنة معالجة قضايا المبعدين عن وظائفهم في المجال المدني والأمني والعسكري في المحافظات الجنوبية، آليات تطوير عمل اللجنة، وضمان استمرار استقبال ومعالجة ملفات المسرحين والمبعدين قسراً وفقاً للضوابط القانونية والعدالة الانتقالية.

وأكد المحرّمي حرصه البالغ على متابعة هذا الملف الإنساني والوطني، واستكمال ما تم إنجازه في المراحل السابقة، مشدداً على أهمية تذليل الصعوبات أمام عمل اللجنة، وتمكينها من أداء مهامها بالشكل المطلوب خدمة للحقوق واستعادة الثقة بالمؤسسات.

من جانبه، ثمّن رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن يحيى طالب جهود عبدالرحمن المحرّمي ودعمه المتواصل للقضاء وتعزيز استقلالية السلطة القضائية، موضحاً أن هذا الدعم يُعد ركيزة مهمة في سبيل تعزيز سيادة القانون وترسيخ العدالة في مختلف مؤسسات الدولة.

بدوره، عبّر رئيس لجنة معالجة قضايا المبعدين عن وظائفهم القاضي سهل محمد حمزة عن شكره للقائد عبدالرحمن المحرّمي على مساندته لجهود إنصاف المسرحين والمبعدين قسراً، مؤكداً مواصلة تطوير آليات عمل اللجنة، بما يسهم في تحقيق العدالة الإدارية وضمان الحقوق لأصحابها، وفقاً لتوجيهات القيادة العليا ومبادئ الإنصاف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صرخة داخل محكمة الحوثي: معتقل يهتف "لسنا مخبرين.. سلّموا المرتبات يا سرق

حشد نت | 658 قراءة 

”غادروا هذه البلاد ”.. صورة من مطار عدن تُشعل الجدل: إعلامي يمني يدعو الشباب للرحيل”

المشهد اليمني | 618 قراءة 

تحرك عسكري يمني إماراتي مشترك وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 473 قراءة 

إب.. انفجارات غامضة تهز السياني وتثير الرعب بين الأهالي عند جبل الحيزم

حشد نت | 471 قراءة 

تدشين صرف المرتبات عبر هذا البنك رسميا

كريتر سكاي | 462 قراءة 

توتر مسلح في نجران يكشف انفلات التشكيلات غير الرسمية خارج سلطة وزارة الدفاع

موقع الجنوب اليمني | 461 قراءة 

مقتل شاب بعد ساعات من احتفاله بزفافه(صور)

كريتر سكاي | 442 قراءة 

عاجل : انتشار امني وعسكري واسع

كريتر سكاي | 415 قراءة 

شاهد فتاة يمنية في عدن تبيع الشاي تشعل مواقع التواصل الإجتماعي

يمن فويس | 336 قراءة 

العليمي وبن بريك يوقعان على قرارات الزبيدي

الأمناء نت | 308 قراءة