الإرياني يجتمع بالقيادات الثقافية والفنية لمناقشة الفعاليات المصاحبة لمهرجان شتاء عدن الثاني

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني يجتمع بالقيادات الثقافية والفنية لمناقشة الفعاليات المصاحبة لمهرجان شتاء عدن الثاني

صحيفة 17يوليو/ خاص

عقد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً بالقيادات الثقافية والفنية، لمناقشة الفعاليات المصاحبة لمهرجان شتاء عدن الثاني، المزمع تدشينه في شهر فبراير القادم بالتعاون بين الوزارة والسلطة المحلية.

وفي مستهل الاجتماع، نقل الوزير الإرياني تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء سالم بن بريك..مؤكدًا دعمهم الكامل للأنشطة الثقافية والفنية التي تبرز جمال العاصمة المؤقتة عدن وما تتمتع به من مقومات وعناصر جذب سياحي.

وأكد أن الترتيب المبكر من شأنه أن يضمن تنظيم فعاليات تليق بمدينة عدن ومكانتها..مبيناً بأن هذه الأنشطة وكذا المهرجان سيكونان حدثاً سياحياً ثقافياً شاملًا، يلمّ شمل الناس ولا يفرقهم، ويمنحهم أجواء من الفرح والبهجة.

ووجّه الوزير بتشكيل لجنة مصغرة لإعداد تصور شامل للفعاليات الثقافية، متضمنًا موازنة في حدود الإمكانات المتاحة، على أن يتم تقديم ذلك بداية الأسبوع القادم بحيث يضم أنشطة متنوعة في الموسيقى والمسرح والأدب والفنون المختلفة، وتشمل الفعاليات جميع مديريات المحافظة.

ولفت الإرياني إلى أن الأنشطة ستركز على إحياء الألعاب الشعبية والموروث الثقافي والتراثي والمشغولات اليدوية، إلى جانب تنظيم مسابقات فنية في كل المديريات تشمل الغناء والمسرح والعزف والشعر، وإقامة ندوات في المنتديات الثقافية، بالإضافة إلى إقامة معرض للصور..موضحاً بأن أحد الأهداف الرئيسية هو إيجاد فرص عمل للشباب، ولو كانت محدودة ومرتبطة بفترة المهرجان وما بعدها.

وأشاد الوزير الإرياني بالجهود المبذولة من قبل قيادات وكوادر الوزارة..موجهاً تحية خاصة للموسيقار الكبير والشخصية الثقافية أحمد صالح بن غودل، مدير عام مكتب الثقافة بمحافظة عدن على جهوده المبذولة.

وتطرق إلى وجود شركاء إعلاميين لإنجاح هذه الفعاليات، وفي مقدمتهم مؤسسة 14 أكتوبر وقناة عدن الفضائية..مرحبًا في الوقت نفسه بأي جهات أو مؤسسات إعلامية ترغب في أن تكون ضمن الرعاة.

حضر اللقاء رئيس مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر محمد باشراحيل، ورئيس قطاع التلفزيون قناة عدن الفضائية فارس عبد العزيز، ووكلاء وزارة الثقافة محمد الشعبي، ونجيب سعيد ثابت، والمدير التنفيذي لمجلس الترويج السياحي انتصار الهدالي، ومدير صندوق التراث وليد مهدي، ومدير عام الفنون الشعبية والموسيقى سعاد الجنيدي، ونائب مدير عام مكتب الثقافة بعدن أسامة سعيد، ومدير العلاقات والإعلام بمكتب الثقافة بعدن نزار أبو بكر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 433 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 397 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 279 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 270 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 265 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 262 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 256 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 179 قراءة 

قرار جمهوري جديد بتعيين الدكتور سيف علي حسن الجحافي مديرا لدائرة الخدمات الطبية للقوات المسلحة

عدن الغد | 163 قراءة 

إحالة فنانة مصرية شهيرة إلى الجنايات بتهمة السرقة بالإكراه

الوطن العدنية | 154 قراءة