الإرياني يجتمع بالقيادات الثقافية والفنية لمناقشة الفعاليات المصاحبة لمهرجان شتاء عدن الثاني

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني يجتمع بالقيادات الثقافية والفنية لمناقشة الفعاليات المصاحبة لمهرجان شتاء عدن الثاني

صحيفة 17يوليو/ خاص

عقد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً بالقيادات الثقافية والفنية، لمناقشة الفعاليات المصاحبة لمهرجان شتاء عدن الثاني، المزمع تدشينه في شهر فبراير القادم بالتعاون بين الوزارة والسلطة المحلية.

وفي مستهل الاجتماع، نقل الوزير الإرياني تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء سالم بن بريك..مؤكدًا دعمهم الكامل للأنشطة الثقافية والفنية التي تبرز جمال العاصمة المؤقتة عدن وما تتمتع به من مقومات وعناصر جذب سياحي.

وأكد أن الترتيب المبكر من شأنه أن يضمن تنظيم فعاليات تليق بمدينة عدن ومكانتها..مبيناً بأن هذه الأنشطة وكذا المهرجان سيكونان حدثاً سياحياً ثقافياً شاملًا، يلمّ شمل الناس ولا يفرقهم، ويمنحهم أجواء من الفرح والبهجة.

ووجّه الوزير بتشكيل لجنة مصغرة لإعداد تصور شامل للفعاليات الثقافية، متضمنًا موازنة في حدود الإمكانات المتاحة، على أن يتم تقديم ذلك بداية الأسبوع القادم بحيث يضم أنشطة متنوعة في الموسيقى والمسرح والأدب والفنون المختلفة، وتشمل الفعاليات جميع مديريات المحافظة.

ولفت الإرياني إلى أن الأنشطة ستركز على إحياء الألعاب الشعبية والموروث الثقافي والتراثي والمشغولات اليدوية، إلى جانب تنظيم مسابقات فنية في كل المديريات تشمل الغناء والمسرح والعزف والشعر، وإقامة ندوات في المنتديات الثقافية، بالإضافة إلى إقامة معرض للصور..موضحاً بأن أحد الأهداف الرئيسية هو إيجاد فرص عمل للشباب، ولو كانت محدودة ومرتبطة بفترة المهرجان وما بعدها.

وأشاد الوزير الإرياني بالجهود المبذولة من قبل قيادات وكوادر الوزارة..موجهاً تحية خاصة للموسيقار الكبير والشخصية الثقافية أحمد صالح بن غودل، مدير عام مكتب الثقافة بمحافظة عدن على جهوده المبذولة.

وتطرق إلى وجود شركاء إعلاميين لإنجاح هذه الفعاليات، وفي مقدمتهم مؤسسة 14 أكتوبر وقناة عدن الفضائية..مرحبًا في الوقت نفسه بأي جهات أو مؤسسات إعلامية ترغب في أن تكون ضمن الرعاة.

حضر اللقاء رئيس مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر محمد باشراحيل، ورئيس قطاع التلفزيون قناة عدن الفضائية فارس عبد العزيز، ووكلاء وزارة الثقافة محمد الشعبي، ونجيب سعيد ثابت، والمدير التنفيذي لمجلس الترويج السياحي انتصار الهدالي، ومدير صندوق التراث وليد مهدي، ومدير عام الفنون الشعبية والموسيقى سعاد الجنيدي، ونائب مدير عام مكتب الثقافة بعدن أسامة سعيد، ومدير العلاقات والإعلام بمكتب الثقافة بعدن نزار أبو بكر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 648 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 603 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 554 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 488 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 474 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل

الحدث اليوم | 468 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 383 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 370 قراءة 

الحوثيون يدشنون خط شحن بحري مباشر إلى السعودية وسط غموض يلف التفاهمات

المجهر | 348 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 333 قراءة