توقعات بأمطار متفاوتة الشدة في 14 محافظة يمنية ودرجات حرارة تصل إلى 44 درجة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقعات بأمطار متفاوتة الشدة في 14 محافظة يمنية ودرجات حرارة تصل إلى 44 درجة

الطقس المتوقع

برّان برس:

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر (حكومي)، الخميس 17 يوليو/تموز 2025، أمطار رعدية متفاوتة الشدة في 14 محافظة يمنية، ودرجات الحرارة تصل إلى 44 درجة مئوية في المناطق الصحراوية خلال الـ24 ساعة القادمة.

وقال المركز في نشرته اليومية، تابعها "برّان برس"، إن أمطار رعدية متفاوتة الشدة متوقعة على أجزاء من محافظات (المهرة، حضرموت، شبوة، مرتفعات أبين ولحج، تعز وإب) ومتفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على مناطق محدودة من محافظات (الضالع، ريمة) وغرب (ذمار، صنعاء، عمران وصعدة، وسهل تهامة) خلال فترتي الظهيرة والمساء.

وفي المناطق الساحلية، طقس صحو إلى غائم جزئياً، حار ورطب مع احتمال هطول أمطار  متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية الغربية والمناطق الداخلية المقابلة لها، الرياح شديدة السرعة إلى شديدة جداً على أرخبيل سقطرى وخليج عدن والسواحل الجنوبية والشرقية.

ويتوقع في المناطق الصحراوية، طقس صحو إلى غائم جزئياً حار إلى شديد الحرارة مع احتمال هطول أمطار رعدية متفرقة، الرياح نشطة مثيرة للأتربة والرمال، مبينًا أن درجة الحرارة العظمى المتوقعة ستصل إلى 44 درجة مئوية في البقع بصعدة، وفي سيئون بحضرموت 43 درجة، وفي مأرب 42 درجة وفي الجوف 41 درجة وفي شبوة 40 درجة مئوية.

وحذر مركز الإنذار المبكر المواطنين في المناطق الجبلية المتوقع هطول الأمطار عليها من العواصف الرعدية ومن التواجد أو عبور مجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار، منبهًا المواطنين في الصحارى والسهول الساحلية من الأجواء الحارة والشديدة الحرارة وينصح بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة.

الامطار

درجات الحرارة

الطقس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي رئيسا للجمهورية اليمنية المعترف بها دوليا

مراقبون برس | 594 قراءة 

حزمة قرارات رئاسية بتغييرات وزارية وعسكرية في اليمن

مراقبون برس | 516 قراءة 

إحباط عملية تهريب في مطار عدن: ضبط طرد يحتوي على مفاجأة ضخمة والقبض على شخصين

نيوز لاين | 411 قراءة 

محافظة يمنية مهملة تغرق بالنفط ولم يتم التنقيب فيها وتم اكتشافه قبل أكثر من مائة عام .. تفاصيل

يمن فويس | 394 قراءة 

طارق صالح يطلق هذا التحذير الهام بعد حراك سياسي مع السفراء !

يمن فويس | 340 قراءة 

هؤلاء المسؤوليين يقهرون ملايين اليمنيين بعمل خسيس وصادم

نيوز لاين | 301 قراءة 

السقلدي يوجه رسالة إلى الشنفرة مؤكداً أن الوطن أكبر من فلة

شمسان بوست | 210 قراءة 

اندلاع مواجهات عنيفة مع مليشيا الحوثي في تعز والكشف عن حصيلتها

المشهد اليمني | 207 قراءة 

مقرب من الرئاسي يكشف عن قرارات مرتقبة بتغييرات وزارية وعسكرية بإجماع مجلس القيادة الرئاسي

موقع الأول | 180 قراءة 

شرطة عدن تضبط سائق باص حاول اختطاف فتاة بالشيخ عثمان

الوطن العدنية | 162 قراءة