عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات

[17/07/2025 12:15]

عدن - سبأنت

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، لمناقشة التطورات الاقتصادية والخدمية، والتحديات التي تواجه الحكومة في ظل استمرار تعقيدات الوضع المالي والاقتصادي.

كما ناقش اللقاء، مراجعة أداء الحكومة في ملفات الإصلاحات الاقتصادية، واستقرار العملة المحلية، والتدابير المتخذة لضمان استدامة الخدمات الأساسية، لا سيما في قطاع الكهرباء، وسط أزمة خانقة تعيشها العاصمة وعدد من المحافظات المحررة.

وتطرق اللقاء، إلى الترتيبات الطارئة التي أقرها مجلس الوزراء في اجتماعه الأخير لتأمين كميات إسعافية من الوقود لمحطات التوليد، وتوفير المشتقات النفطية اللازمة لتفادي انهيار المنظومة الكهربائية، وتخفيف المعاناة الإنسانية عن المواطنين.

وجدد المحرّمي خلال اللقاء، دعمه للحكومة برئاسة سالم بن بريك في مساعيها الرامية إلى تنفيذ الإصلاحات الشاملة، وتحسين الأداء الاقتصادي والخدمي، وتجاوز التحديات المفروضة جراء استمرار توقف تصدير النفط وتراجع الموارد العامة.

وأكد استعداد مجلس القيادة الرئاسي، تقديم كل الدعم اللازم لتمكين الحكومة من القيام بواجباتها، وضمان استمرارية الخدمات الأساسية، وتحقيق الاستقرار المالي والنقدي، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين وتعزيز صمود الدولة في وجه التحديات الراهنة.

من جانبه، أكد رئيس الوزراء، أن الحكومة تبذل أقصى جهودها للحفاظ على استقرار الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها الكهرباء، رغم التحديات المرتبطة بتوقف تصدير النفط وتراجع الموارد العامة..مستعرضاً خطة الطوارئ التي أقرتها الحكومة خلال (100 يوم) بهدف وقف التدهور الحاد في قيمة العملة المحلية، وتحقيق التزامات الدولة، وعلى رأسها صرف رواتب موظفي الدولة.

ويأتي هذا اللقاء ضمن سلسلة تحركات مكثفة يجريها عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي، لمتابعة الأداء الحكومي، وضمان تنسيق الجهود بين مؤسسات الدولة لمواجهة الأزمة الاقتصادية والمعيشية المتفاقمة في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 732 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 590 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 524 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 455 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 427 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 336 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 312 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات قبلية في شبوة

كريتر سكاي | 306 قراءة 

الداعري يفجر مفاجأة مدوية حول أكذوبة توقف تصدير النفط وكيف تُصرف عوائده لمناضلي المنفى

نافذة اليمن | 281 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 268 قراءة