سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية

[17/07/2025 10:51]

  عدن - سبأنت:

ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بقصر معاشيق، اليوم الخميس، السفير محمد عبدالله الحضرمي بمناسبة تعيينه سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى جمهورية التشيك.

كما ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، السفير سالم احمد عبدالله بلفقيه بمناسبة تعيينه سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى جمهورية اندونيسيا.

وعقب اداء اليمين التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالسفيرين الحضرمي، وبلفقيه وحثهما على الاضطلاع بمسؤولياتهما الكاملة في تمثيل الجمهورية اليمنية، والعمل على رعاية مصالحها، وخدمة رعاياها في جمهوريتي التشيك واندونيسيا وبما يجسد العلاقات اليمنية العريقة مع بلدي الاعتماد.

وجدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الثناء على ما تشهده الدبلوماسية اليمنية من اصلاحات، والتأكيد على مضاعفة دورها في حشد دعم المجتمع الدولي، واستمرار وحدته الى جانب الشعب اليمني، وتطلعاته في استعادة مؤسساته الوطنية، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

كما اكد فخامته الدور المهم للبعثات الدبلوماسية في التعاطي المثمر مع مستجدات المرحلة، والاستجابة الفعالة للمتغيرات الراهنة على كافة المستويات.

وشدد رئيس مجلس القيادة في هذا السياق، على اهمية الترويج الفاعل لقيم الشعب اليمني، وتطلعاته في بناء دولة العدالة والمواطنة المتساوية، وتعرية المليشيات الحوثية الارهابية، وانتهاكاتها الجسيمة لحقوق الانسان، بوصفها تهديدا دائما للأمن والسلم الدوليين.

حضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الجمعه 08-08-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن

نيوز لاين | 971 قراءة 

اغتنام دبابة واسلحة ثقيلة بمعركة عسكرية بعدن

كريتر سكاي | 665 قراءة 

تفاصيل لقاء محافظ البنك المركزي مع جمعية الصرافين ..أبرز نقاط الاتفاق

مأرب برس | 570 قراءة 

متحدث الإصلاح اليمني يقول إن توجيه خطاب إعلامي “جارح” إلى مؤسسات “الشرعية” ورموزها “يُعد دعمًا للمشروع الحوثي”

بران برس | 568 قراءة 

انباء عن توجيهات حكومية تستهدف الوزراء والمسؤولين المقيمين في الخارج

نافذة اليمن | 551 قراءة 

طارق صالح يكشف تفاصيل خطيرة عن المخطط الإيراني لزعزعة أمن اليمن والمنطقة

تهامة 24 | 523 قراءة 

بشرى سارة بشأن مرتبات الموظفين

كريتر سكاي | 502 قراءة 

صنعاء على موعد مع التحرير وكل الطرق تؤدي إليها

المنتصف نت | 471 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الجمعة 8 أغسطس 2025م

بران برس | 459 قراءة 

عاجل/:صدور قرار تعيين خاص بعدن

كريتر سكاي | 398 قراءة