توقيع اتفاقية تمويل بين صلة للتنمية وبنك بن دول لتنفيذ تمويل مشاريع مخرجات برنامج مهنتي بين يدي 2025

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقيع اتفاقية تمويل بين صلة للتنمية وبنك بن دول لتنفيذ تمويل مشاريع مخرجات برنامج مهنتي بين يدي 2025

أخبار المحافظات

المكلا/ خاص:

جرى صباح أمس الأربعاء 16 يوليو 2025م بمدينة المكلا توقيع اتفاقية تنفيذ تمويل مشاريع مخرجات برنامج "مهنتي بين يدي" في نسخته التاسعة لعام 2025، بدعم وتمويل من مؤسسة صلة للتنمية، وبشراكة تنفيذية مع بنك بن دول للتمويل الإسلامي.

وتتضمن الاتفاقية تمويل مشاريع مخرجات برنامج مهنتي بين يدي9، ضمن جهود البرنامج الهادفة إلى تحسين سبل العيش، وتعزيز التمكين الاقتصادي، ودعم استدامة المشاريع الصغيرة في سوق العمل.

وقد وقّع الاتفاقية عن مؤسسة صلة للتنمية المدير التنفيذي الأستاذ علي حسن باشماخ، وعن بنك بن دول المدير التنفيذي الأستاذ أحمد عبدالله باحاج.

وحضر مراسم التوقيع كل من الأستاذ خالد يسلم بن شهاب، مدير إدارة التنمية بمؤسسة صلة، ومن جانب البنك الأستاذ فوزي فرج التوي مدير إدارة الاستثمار في بنك بن دول.

وبهذه المناسبة، أشاد الأستاذ باشماخ بدور بنك بن دول كشريك تنفيذي لتقديم التمويل للمستفيدين، مؤكدًا أن مؤسسة صلة تولي أهمية كبيرة لبناء شراكات فاعلة مع مؤسسات التمويل، بما يسهم في تيسير وصول المستفيدين من برنامج "مهنتي بين يدي" إلى التمويل المقدم لهم، عبر شبكة فروع البنك المنتشرة في المحافظات المستهدفة، ومن خلال التنسيق مع شركاء البرنامج المحليين في تلك المحافظات.

وأكد أن هذه الاتفاقية تأتي امتدادًا لجهود مؤسسة صلة المستمرة في تطوير أدوات الدعم الاقتصادي، وابتكار آليات أكثر فاعلية لإيصال التمويل إلى الشباب المستحقين، بما يضمن الاستفادة المثلى من البرنامج ويعزز من فرص نجاح مشاريعهم على أرض الواقع.

من جهته، ثمّن الأستاذ باحاج هذه الشراكة مع مؤسسة صلة للتنمية، مؤكدًا أن البنك يفتخر بتقديم خدماته كشريك تنفيذي لتسهيل إيصال التمويل المقدم من مؤسسة صلة إلى المستفيدين، وذلك عبر شبكة فروعه وآلياته المصرفية، موضحا أن هذه الشراكة تمثل نموذجًا فعّالًا للتكامل بين المؤسسات التنموية والقطاع المالي، وتسهم في تمكين الشباب من تنفيذ مشاريعهم وتحقيق الاستفادة القصوى من الدعم المقدم لهم، بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد المحلي.

ويُعد برنامج "مهنتي بين يدي" من أبرز المبادرات التنموية لمؤسسة صلة للتنمية، وتركز نسخته التاسعة على تقديم تدريب مهني متخصص، وتأهيل ريادي نوعي، إلى جانب تمويل مباشر لتحويل أفكار الشباب إلى مشاريع إنتاجية مستدامة تواكب احتياجات السوق المحلي في مجالات متنوعة، منها الزراعة، التكنولوجيا، الخدمات، وتعزيز ثقافة ريادة الأعمال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 651 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 617 قراءة 

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 520 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 462 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 271 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 262 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 260 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 257 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 245 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 232 قراءة