بعد الوشلي.. واشنطن تدرج اثنين من رجال الأعمال الحوثيين على قائمة العقوبات

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد الوشلي.. واشنطن تدرج اثنين من رجال الأعمال الحوثيين على قائمة العقوبات

أعلنت الولايات المتحدة، يوم الأربعاء، فرض عقوبات جديدة على اثنين من رجال الأعمال المرتبطين بجماعة الحوثي في اليمن، ضمن جهودها المستمرة لقطع مصادر تمويل الجماعة المصنفة على قوائم الإرهاب الأمريكية.

وذكرت السفارة الأمريكية لدى اليمن، في بيان رسمي، أن العقوبات شملت كلاً من "علي أحمد دغسان طالع" وشقيقه "دغسان أحمد دغسان"، بتهمة إدارة شبكة تهريب نفطية تعمل لصالح الحوثيين عبر شركات واجهة متعددة.

وأوضحت السفارة أن علي دغسان يدير شركة "أبوت للتجارة المحدودة" بالتنسيق مع شقيقه، ويستغلها لجمع الأموال للجماعة من خلال بيع وتهريب النفط، بينما يدير دغسان أحمد شبكة أوسع تضم شركات متعددة مسجلة بأسماء أفراد من عائلته، وتعمل في مجالات التجارة والاستيراد والتصدير.

وتأتي هذه الخطوة بعد يوم واحد فقط من فرض واشنطن عقوبات على زيد الوشلي، القيادي الحوثي الذي يرأس شركة إدارة الموانئ الخاضعة لسيطرة الجماعة، والمسؤولة عن تشغيل موانئ الحديدة والصليف.

ووفق البيان، يتولى الوشلي تنسيق عمليات تهريب الأسلحة، بما في ذلك مكونات الطائرات المسيّرة، ويُعد حلقة وصل رئيسية بين الجناحين العسكري والسياسي داخل الجماعة.

وأشارت وزارة الخزانة الأمريكية مؤخرًا إلى أن العقوبات تأتي ضمن حملة أوسع تستهدف شبكات مالية وتجارية تموّل أنشطة الحوثيين، وسبق أن شملت عشرات الشركات والأفراد المتورطين في تهريب النفط، الأسلحة، والمخدرات.

وكانت السفارة الأمريكية لدى اليمن، نشرت، معلومات جديدة حول القيادي في جماعة الحوثي زيد الوشلي، الذي أدرج مؤخرًا ضمن قائمة العقوبات الأمريكية، وذلك في إطار تشديد واشنطن ضغوطها على الدوائر الاقتصادية والعسكرية للجماعة المدعومة من إيران.

وتسعى الولايات المتحدة، عبر هذه الإجراءات، إلى تقليص قدرة الحوثيين على تمويل عملياتهم العسكرية وتهديد الملاحة في البحر الأحمر، من خلال استهداف البنية الاقتصادية الخفية التي يعتمدون عليها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 450 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 370 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 334 قراءة 

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 315 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 276 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 259 قراءة 

شاب عدني يُوجّه نداء عاجلاً ألى معالي وزير الدفاع

كريتر سكاي | 192 قراءة 

تفاصيل استشهاد القائد في المقاومة الوطنية يحيى وحيش.. اين زرعت العبوة الناسفة؟

عدن الغد | 142 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز إيران والحرس الثوري يصدر بيان

المشهد اليمني | 139 قراءة 

من يقف خلف الهجمات بالطائرات المسيرة على حضرموت وما علاقة الإمارات؟!

المشهد اليمني | 129 قراءة