اخبار وتقارير
رصاص الحوثي يخترق حرمة المنازل في ذمار.. إصابة امرأة وطفل واحتشاد قبلي غاضب بعد اقتحام عنيف
الخميس - 17 يوليو 2025 - 01:22 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
أقدمت مليشيا الحوثي الإرهابية، يوم الأربعاء، على تنفيذ حملة عسكرية مسلحة استهدفت منزل أحد المواطنين من قبيلة العبادلة في منطقة الأعماس بمديرية الحدا، محافظة ذمار، ما أدى إلى اندلاع اشتباكات عنيفة أسفرت عن إصابة امرأة وطفل، إضافة إلى أحد عناصر المليشيا.
وبحسب مصادر قبلية، فإن عناصر المليشيا اقتحموا المنزل بالقوة تحت ذريعة أن مالكه "مطلوب أمني"، قبل أن يطلقوا النار بشكل عشوائي داخل محيط المنزل، ما تسبب بإصابة مدنيين من العائلة، بينهم امرأة وطفل.
وأضاف المصدر أن صاحب المنزل لم يقف مكتوف الأيدي، بل تصدى للهجوم، مما أدى إلى اندلاع اشتباكات مباشرة بين الطرفين، وسط حالة من الذعر والخوف في صفوف السكان المحليين.
وفي أعقاب المواجهة، دفعت المليشيا بتعزيزات إضافية إلى المنطقة، بالتزامن مع تصاعد حالة التوتر واحتشاد قبلي واسع من أبناء قبيلة العبادلة، الذين وصفوا ما جرى بـ"الاعتداء السافر والانتهاك الفاضح لحرمة المنازل والدماء".
وأكد المصدر أن التوتر لا يزال قائماً حتى مساء اليوم، محذرًا من اتساع رقعة المواجهات في حال استمرت المليشيا بتصعيدها العدواني ضد أبناء القبائل، في ظل رفض مجتمعي متزايد لسياسات البطش والانتهاكات التي تمارسها الجماعة الحوثية بحق المدنيين، لا سيما في المناطق الخاضعة لسيطرتها.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
خبير اقتصادي: طباعة الحوثيين للعملة ستُسقط أسطورة استقرار الريال في صنعاء.
اخبار وتقارير
تصعيد حوثي ضد السعودية.. صنعاء تشكو الرياض دولياً.
اخبار وتقارير
خبير اقتصادي يكشف عن الدولة التي طبعت عملة الحوثي والأمم المتحدة تتستر عن ا.
اخبار وتقارير
المقاومة الوطنية تسيطر على 750 طن من الأسلحة الإيرانية كانت في طريقها للحوث.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news