منى زكي ملزمة بسداد 3.6 مليون جنيه بحكم المحكمة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منى زكي ملزمة بسداد 3.6 مليون جنيه بحكم المحكمة

قضت محكمة شمال الجيزة الابتدائية في مصر بإلزام الفنانة منى زكي بسداد مبلغ قدره 3 ملايين و630 ألف جنيه، وذلك على خلفية نزاع قانوني نشب بينها وبين أحد المواطنين بعد بيعها وحدة سكنية في منطقة المهندسين بمحافظة الجيزة.

تعود الواقعة إلى يناير/ كانون الثاني 2024، حين أقدمت منى زكي على بيع شقة تقع بشارع سوريا في حي المهندسين في مصر مقابل مبلغ قدره 5 ملايين جنيه. غير أن المشتري فوجئ لاحقًا بإنذارات رسمية من أحد البنوك تتضمن نية الحجز على الشقة، ما دفعه إلى فحص الموقف القانوني للعقار. وكشفت الفحوصات أن الوحدة السكنية ضمن عقار مرهون بالكامل لصالح أحد البنوك منذ عام 2004، وأن هناك مديونية متراكمة تتجاوز 4 ملايين جنيه، من أصل مديونية إجمالية للعقار تُقدّر بـ29 مليون جنيه.

الفنانة منى زكي

وأقام المشتري دعوى أمام القضاء، اتهم فيها الفنانة منى زكي بعدم الإفصاح عن الرهن العقاري على الوحدة وقت إتمام البيع، معتبرًا ذلك مخالفة صريحة لبنود التعاقد. وطالب في دعواه بتعويض عن الأضرار المالية والمعنوية التي لحقت به، نتيجة الإنذارات البنكية وتهديد فقدان الملكية.

قرار المحكمة

وبعد تداول القضية أمام المحكمة، أصدرت الدائرة المختصة حكمها بإلزام منى زكي بسداد 3 ملايين و630 ألف جنيه للمشتري، تأسيسًا على وجود إخلال ببنود العقد المبرم بين الطرفين، واعتبرت المحكمة ما وقع إخلالًا جوهريًا يستوجب التعويض، مع تحميلها المسؤولية القانونية عن البيع لوحدة سكنية محل رهن سابق دون الإفصاح بذلك.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:محاولة اغتيال هذه الشخصية الليلة

كريتر سكاي | 742 قراءة 

تحذيرات من أمطار رعدية واضطراب البحر وتوجيهات برفع مستوى الجاهزية

حشد نت | 624 قراءة 

إيران تفاجئ ترامب وترسل له هدية خاصة عبر باكستان اعتبرها ”بادرة حسن نية”!.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 613 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يرفع علم اليمن وتوجيهات حاسمة في عدن

كريتر سكاي | 570 قراءة 

عاجل.. السعودية تعلن اتخاذ قرارات تاريخية 

موقع الأول | 524 قراءة 

السعودية تفاجيء المقيمين اليمنيين بقرار حاسم والتنفيذ بشكل فوري

المشهد اليمني | 510 قراءة 

زعيم جماعة الحوثي يعد بمبادلة إيران الوفاء بالوفاء ويشن هجومًا واسعًا على السعودية

يمن ديلي نيوز | 397 قراءة 

ناطق المقاومة الوطنية: الحوثيون أداة إيرانية.. والتهديدات للسعودية تكشف حقيقة الدور

حشد نت | 392 قراءة 

تحرك أمني لافت في معاشيق.. ماذا دار بين الصبيحي وشلال شايع؟

عدن الغد | 345 قراءة 

بيان ناري من الانتقالي الجنوبي يكشف خفايا «الوصاية المفروضة» على عدن

جنوب العرب | 316 قراءة