رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الياباني لدى اليمن

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الياباني لدى اليمن

[16/07/2025 03:10]

عدن - سبأنت

التقى رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم الأربعاء، ومعه أعضاء هيئة الرئاسة المهندس محمد الشدادي، والمهندس محسن باصرة، السفير الياباني لدى اليمن يونينتشي ناكاشيما، لمناقشة الجهود المشتركة لتعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وآفاق التعاون الإنمائي، ودعم الجوانب الاقتصادية والإنسانية في ظل الظروف الراهنة.

ورحّب رئيس المجلس بالسفير الياباني..متمنياً له التوفيق في أداء مهامه الجديدة .. مشيداً بعمق ومتانة العلاقات التاريخية، وإسهامات اليابان المقدمة لليمن على مختلف الصعد..مؤكداً على أهمية تعزيز الشراكة بين اليمن واليابان في جوانب التنمية والتأهيل الفني لمواجهة الأزمات الاقتصادية والنقدية والمالية والإنسانية والخدمية الصعبة، وتحقيق التنمية المستدامة، والتوازن بين الدعم الإنساني والتنمية البشرية، ومنع وقوع المساعدات الإغاثية تحت سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، ووصولها إلى مستحقيها.

واستعرض رئيس المجلس، مجريات الأحداث التي تشهدها اليمن، وحجم التحديات في شتى المجالات، التي اثقلت كاهل اليمنيين نتيجة ما تمارسه مليشيات الحوثي الإرهابية وما أحدثته من تبعات طالت الإنسان اليمني والنظام الوطني ومؤسسات الدولة.

كما أشار إلى تفاقم معاناة المواطنين في مختلف الجوانب العامة التي تعيشها البلاد وفي مقدمتها ما تعانيه مدينة عدن من انقطاع للتيار الكهربائي، وتدهور العملة المحلية، وما تعانيه مدينة تعز من أزمة مائية خانقة، وارتفاع أسعاره إلى مستويات قياسية تسببت في تفاقم الأوضاع المعيشية للسكان.

فيما تطرق أعضاء هيئة الرئاسة، إلى الأوضاع الراهنة في الساحة الوطنية، إثر إنقلاب المليشيات الحوثية..داعين الأصدقاء في اليابان إلى تكثيف جهودهم واستمرارهم في تقديم المساعدات اليابانية الإنسانية التنموية ودعم الاقتصاد الوطني..مؤكدين على أهمية الاستفادة من التجربة اليابانية الرائدة في مجال الصحة والتعليم والتدريب التقني والطاقة المتجددة.

من جانبه، عبّر السفير الياباني عن قلق بلاده العميق إزاء التدهور الإنساني الحاد والانهيار الاقتصادي في اليمن..مؤكداً أن اليابان ستبذل مزيداً من الجهد لتقديم المساعدات الإنسانية لتلبية احتياجات الشعب اليمني، والإسهام في مجال الإغاثة الإنسانية..لافتاً الى أن أفق التعاون الياباني اليمني واسع، ومستقبل الصداقة اليابانية اليمنية مشرق.

وعبر عن إدانته للممارسات الحوثية الإجرامية الإرهابية ضد أبناء الشعب اليمني وأعمال الاعتقالات التعسفية لموظفي المنظمات والأمم المتحدة..مثمناً جهود الحكومة في السعي لتحقيق السلام والاستقرار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

احمد علي يسامح جماعة الحوثي! (اعلان)

جهينة يمن | 979 قراءة 

جريمة مروعة.. اغتصاب وقتل فتاة يتسبب في وفاة والدتها

كريتر سكاي | 596 قراءة 

عقب نقله إلى السعودية...مصير غامض لقائد عسكري كبير في الجيش اليمني

جهينة يمن | 534 قراءة 

الكشف عن الدولة التي طبعت العملة الحوثية المزورة فئة 200 ريال

تهامة 24 | 505 قراءة 

تعيين ابنة مسؤول كبير بوزارة الدفاع بمنصب بالسفارة اليمنية في تركيا

كريتر سكاي | 483 قراءة 

ترقب قرار سعودي بشأن اليمن

كريتر سكاي | 473 قراءة 

بشان الإنترنت...بشرى للمستخدمين: الاتصالات في صنعاء تكشف عن هذا الامر

جهينة يمن | 444 قراءة 

مقترح لاستقالة العليمي ومناشدة للرئيس الإماراتي وولي العهد السعودي

المشهد اليمني | 411 قراءة 

محلل سياسي سعودي يهاجم التحالف.. صنعتُم رؤساء ومجالس وفصائل.. وتنتظرون دولة؟

يني يمن | 402 قراءة 

هزت العاصمة صنعاء...من هم آل بادي؟.. القصة وراء اعتداء وحشي على طفل

جهينة يمن | 324 قراءة