الرئيس الزُبيدي وسفيرة فرنسا يعززان التنسيق السياسي والاقتصادي لمواجهة تحديات اليمن الراهنة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي وسفيرة فرنسا يعززان التنسيق السياسي والاقتصادي لمواجهة تحديات اليمن الراهنة

استقبل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، في العاصمة عدن، سعادة كاثرين قرم كمون، سفيرة جمهورية فرنسا لدى بلادنا.

واستعرض اللقاء تطورات المشهد السياسي، والإنساني، والاقتصادي في البلاد، إلى جانب مناقشة آليات تنسيق الجهود المشتركة لدعم الحكومة في تنفيذ إصلاحات حقيقية، تعزز من أداء مؤسسات الدولة وتُمكّنها من مواجهة التحديات الراهنة.

وبحث اللقاء، بشكل معمّق، الوضع الاقتصادي المتدهور وتداعياته المباشرة على حياة المواطنين، حيث شدّد الرئيس الزُبيدي على أهمية تفعيل الموارد السيادية، وإيداع كافة الإيرادات في البنك المركزي، بما يسهم في تعزيز الاستقرار المالي، والحد من الانقسام النقدي، مشيراً إلى الدور المحوري للمجتمعين الإقليمي والدولي في دعم الحكومة لإنجاز هذا الجانب.

كما تطرق الجانبان إلى الدعم الإنساني الذي تقدمه الحكومة الفرنسية لبلادنا ضمن إطار الاتحاد الأوروبي، والذي يتركّز على مساندة الفئات الأشد تضرراً من الأزمة الإنسانية التي تمر بها البلاد. وفي هذا السياق، ثمّن الرئيس الزُبيدي الدعم الذي تقدمه الحكومة الفرنسية في مجالات تمكين المرأة، وإعادة تأهيل البنية التحتية الثقافية في العاصمة عدن وعدد من المحافظات الأخرى.

وفي سياق منفصل، ناقش اللقاء التصعيد الحوثي في البحر الأحمر، والإجراءات الاقتصادية الخطيرة التي اتخذتها الميليشيات الحوثية مؤخراً، وفي مقدمتها طباعة عملات غير قانونية وتداولها في مناطق سيطرتها، حيث جددت السفيرة الفرنسية إدانة بلادها لتلك الإجراءات، ووصفتها بالخطيرة وغير المسؤولة، مؤكدة أنها تُفاقم الأزمة الاقتصادية وتُعمّق الانقسام النقدي في البلاد.

وفي ختام اللقاء، ثمّن الرئيس الزُبيدي مواقف فرنسا الداعمة لبلادنا، مشيداً بالدور الإيجابي الذي تضطلع به باريس على الصعيدين السياسي والإنساني، ومؤكداً حرص مجلس القيادة الرئاسي على توثيق العلاقات الثنائية وتعزيز الشراكة مع الجانب الفرنسي، بما يخدم تطلعات شعبنا نحو السلام والاستقرار.

حضر اللقاء محمد الغيثي عضو هيئة الرئاسة، رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي، والدكتور ناصر الخبجي رئيس الهيئة السياسية بالمجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس وحدة شؤون المفاوضات بالمجلس، وعماد محمد مدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأنيس الشرفي نائب رئيس هيئة الشؤون الخارجية والمغتربين بالمجلس الانتقالي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة الصاعقة القاتلة.. لقاء قائد بارز من أسرة صالح مع شخصية قبلية ارعب جماعة صنعاء

نافذة اليمن | 579 قراءة 

عملية عسكرية محتملة ضد الحوثي.. أقمار صناعية ترصد تحركات أمريكية في الخليج

تهامة 24 | 516 قراءة 

ردا على لقاء القاهرة .. عرض عسكري حو. ثي أمام منزل رجل من ابرز مشائخ اليمن!

صوت العاصمة | 397 قراءة 

ثلاثة مطالب للمبعوث الأممي تصدم الحوثيين وتثير جنونهم

وطن نيوز | 386 قراءة 

مقرب من القيادة السعودية: هذه المحافظه تمثل الوجه المشرق لليمن الجديد

نيوز لاين | 359 قراءة 

الكشف عن عقوبات أمريكية مرتقبة ضد مسؤولين بالحكومة الشرعية قد تصل للملاحقة الأمنية والسجن " تفاصيل "

وطن نيوز | 355 قراءة 

قبائل شمالية تقتحم سجون في وادي حضرموت بقوة السلاح وتفرج عن مطلوبين

عدن تايم | 324 قراءة 

شاهد ظهور ريدان علي عبد الله صالح لأول مرة.. كشف حقيقة لا يعرفها أحد.. هذا ما قاله والده عنه

نيوز لاين | 312 قراءة 

توتر في قاعة أفراح أبناء صالح.. طرد قيادي انتقالي بسبب علم الجنوب

المرصد برس | 311 قراءة 

الحكومة تشمر عن ساعديها لتحطيم مخططات الحوثيين وتعلن عن إجراءات جديدة وحاسمة

وطن نيوز | 272 قراءة