رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة

كريتر سكاي/خاص:

تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفراء كل من اليابان، ناكاشيما يونيتشي، وجمهورية السودان دفع الله حاج علي عثمان، وجمهورية فيتنام هونغ هوي آنه.

بعد ذلك عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي، لقاءات بالسفراء المعتمدين لدى الجمهورية اليمنية، الذين نقلوا تحيات قيادات بلدانهم الى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وتمنياتهم له واعضاء المجلس موفور الصحة والسعادة، وللشعب اليمني الامن، والاستقرار، والسلام.

من جانبه رحب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، وعضو المجلس، بالسفراء الجدد، وحملهم نقل تحياته، واخوانه اعضاء المجلس الى قيادات بلدانهم، مؤكدا تقديم كافة التسهيلات والدعم لهم لخدمة العلاقات الثنائية على أكمل وجه.

واشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالعلاقات المتميزة بين اليمن، وبلدان السفراء المعتمدين، ومواقفها الثابتة الى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية، وتطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

وأعرب فخامة الرئيس، عن تقديره واخوانه اعضاء المجلس والحكومة، والشعب اليمني لموقف المجتمع الدولي الموحد في دعم اليمن وشعبه، وشرعيته الدستورية ومؤسساته الوطنية، وسيادتها، واستقلال، وسلامة اراضيها.

وتطرق فخامته الى النجاحات المحققة لإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتأمين عمل البعثات والمنظمات الدولية في العاصمة المؤقتة عدن، والمضي قدماً في الاصلاحات الاقتصادية، والادارية الشاملة، واحتواء تداعيات الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.

واشار الرئيس الى ممارسات مليشيات الحوثي الإرهابية، وداعميها، لتكريس اقتصاد الحرب، وتمويل الارهاب، فضلاً عن انتهاكاتها الجسيمة لحقوق الانسان، و تعنتها تجاه كافة الجهود الرامية لتحسين الظروف المعيشية في البلاد.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تمسك المجلس والحكومة بنهج السلام الشامل، القائم على المرجعيات الوطنية والاقليمية والدولية، مع العمل الجاد على تعزيز جهود الحكومة في استعادة التعافي الاقتصادي، والخدمي، وبسط نفوذها على كامل التراب الوطني.

واشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي في هذا السياق، بالتدخلات الانمائية والانسانية الاخوية من تحالف دعم الشرعية بقيادة الاشقاء في المملكة العربية السعودية، ودولة الامارات العربية المتحدة، التي اسهمت باستمرار وفاء الدولة بالتزاماتها الحتمية.

وجدد رئيس مجلس القيادة، تأكيد أهمية الاعتماد على الحكومة الشرعية كشريك موثوق لضمان حرية الملاحة الدولية، ومكافحة التطرف والارهاب، والقرصنة.

كما أكد اهمية التحاق المجتمع الدولي بقرار تصنيف المليشيات الحوثية منظمة ارهابية اجنبية، ودعم آلية الامم المتحدة للتفتيش، وتحسين كفاءتها في تنفيذ قرار حظر الأسلحة الايرانية المزعزعة لأمن واستقرار اليمن، والمنطقة.

حضر تسلم أوراق الاعتماد واللقاءات، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، ورئيس المراسم والتشريفات الرئاسية محمد حاج محفوظ.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 761 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 643 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 600 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 548 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 474 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 467 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل

الحدث اليوم | 461 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 381 قراءة 

سفاح يقتل صديقه ويحاول ذبح والديه قبل أن يسقط تحت أقدام الأب الجريح بهذه المحافظة.. صور

نافذة اليمن | 375 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 357 قراءة