الرئيس الزُبيدي يرأس اجتماعاً موسعاً لقيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي يرأس اجتماعاً موسعاً لقيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يافع نيوز – عدن

ترأس الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً ضم أعضاء هيئة رئاسة المجلس الانتقالي، والوزراء ونواب الوزراء التابعين للمجلس في الحكومة، ورؤساء الهيئات المركزية والمساعدة، ورؤساء لجان الجمعية الوطنية، ومجلس المستشارين، ودوائر الأمانة العامة.

وفي مستهل الاجتماع، قدّم الرئيس الزُبيدي إحاطة شاملة حول مجمل نشاطه الخارجي خلال الفترة الماضية، مستعرضاً نتائج اللقاءات التي عقدها مع عدد من المسؤولين والسفراء وممثلي الدول الشقيقة والصديقة، لاسيما الدول الراعية للعملية السياسية في بلادنا، والتي كُرّست في مجملها لبحث الأوضاع الاقتصادية والخدمية المتدهورة، والسبل الممكنة للنهوض بها والتخفيف من معاناة المواطنين.

ولفت الرئيس الزُبيدي، في سياق حديثه، إلى أن الاحتجاجات وحالة الغضب الشعبي التي شهدتها العاصمة عدن مؤخراً تمثل تعبيراً مشروعاً عن معاناة حقيقية، مؤكداً في هذا الشأن أن المجلس الانتقالي لا يتهرب من مسؤولياته، بل يتعامل معها بوعي وشجاعة في إطار الشراكة القائمة ضمن مجلس القيادة الرئاسي والحكومة.

وفي الشأن السياسي، جدد الرئيس الزُبيدي التأكيد على أن العملية السياسية لا يمكن أن تتم مع مليشيا مصنفة كمنظمة إرهابية عالية الخطورة على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، وفي ظل التطورات الإقليمية الأخيرة والضربات الموجعة التي تلقاها النظام الإيراني حليفها الرئيس.

تنظيميًا، أشار الرئيس الزُبيدي إلى أن المجلس الانتقالي مقبل على خطوة متقدمة لتعزيز أداء هيئاته القيادية والتنظيمية استنادًا إلى تقييم دقيق وشامل لأدائه خلال العامين الماضيين، وذلك من خلال ضخ دماء جديدة في مختلف المواقع القيادية والمستويات التنظيمية، على المستويين المركزي والمحلي، بما يحقق نقلة نوعية في الأداء المؤسسي، ويُعزز من مستوى التكامل والتنسيق لخدمة المواطنين وتحقيق تطلعاتهم.

وشدد الرئيس على ضرورة التحلي بنمط سلوك سياسي وأخلاقي يعكس القيم الوطنية والروح المسؤولة، وترسيخ مبادئ الانضباط والشفافية، والعمل بروح الفريق لبناء مؤسسات قادرة على الإنجاز ومواجهة التحديات.

وجدد الرئيس الزُبيدي التأكيد على أن المجلس الانتقالي سيظل منفتحاً على كافة القوى والمكونات الجنوبية، وكل من لديه مشروع يخدم تطلعات شعب الجنوب، سواء في إطار شراكة متقدمة أو من خلال صيغ تنسيقية تحفظ مكتسبات الثورة الجنوبية، وتصون تضحيات الشهداء والجرحى، وتدفع نحو توحيد الصفوف في هذه المرحلة المفصلية.

وجدد الرئيس الزُبيدي في ختام كلمته التأكيد على أن شراكة المجلس الانتقالي الجنوبي والقوات المسلحة الجنوبية مع الأشقاء في دول التحالف العربي، وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، هي شراكة راسخة وثابتة لا تتزحزح، وأن المجلس وقواته المسلحة سيبقيان وفيّين لكل تلك التضحيات التي بُذلت لدرء الخطر الحوثي عن شعبنا وبلادنا، ولمن قدم الدعم الكامل في هذا المسار.

واستمع الرئيس الزُبيدي، في ختام الاجتماع، إلى جُملة من المداخلات والاستفسارات التي قُدمت من الحاضرين حول التطورات المستجدات السياسية والاقتصادية على الساحة المحلية والإقليمية، بالإضافة إلى الملاحظات والرؤى التي ركزت على تقييم الأداء العام للمجلس خلال الفترة الماضية، وسُبل تطوير العمل المؤسسي وتعزيز فاعليته على مختلف المستويات، مقدما الإيضاحات اللازمة بشأنها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 859 قراءة 

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 755 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 714 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 548 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 499 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 493 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 457 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 410 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 391 قراءة 

الدبلوماسية تحت النار.. أول رد لسلطان عمان (هيثم) بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

موقع الأول | 353 قراءة