أنباء سارة تلوح في الأفق لموظفين ينتظرون الفرج

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أنباء سارة تلوح في الأفق لموظفين ينتظرون الفرج

صدر إعلان يحمل بشرى بانفراجة وشيكة لمعاناة الآلاف من الموظفين في العاصمة عدن وعموم الجنوب، بعد تفاقم معاناتهم الإنسانية الناجمة عن تجاهل الحكومة أوضاعهم المعيشية والخدمية المتدهورة.

جاء هذا خلال اجتماع طارئ عقده القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية العمومية الأستاذ علي عبدالله الكثيري، الاثنين، مع رئيسة دائرة التعليم في الأمانة العامة الأستاذة إيمان موسى، ومدير إدارة التعليم بانتقالي العاصمة عدن الأستاذ أنور محضار، لمناقشة سبل إنقاذ العملية التعليمية، وإنشاء صندوق لدعم المعلمين والمعلمات.

وفي الاجتماع الذي ضمَّ رئيس لجنة التعليم العام في الجمعية العمومية الأستاذ زيد بن حريز، ونائبته الأستاذة صوفيا الهدار، ناقش الكثيري “واقع التعليم العام، خصوصاً ما تعرضت له العملية التعليمية من توقف خلال العام الماضي في العاصمة عدن، إضافة إلى بحث الحلول المطروحة لاستئناف الدراسة مع انطلاق العام الدراسي الجديد”.

وحسب الموقع الالكتروني للمجلس الانتقالي الجنوبي، تطرّق الاجتماع إلى “أهمية إنشاء صندوق خاص لدعم المعلمين، في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعاني منها البلاد، بهدف إنقاذ العملية التعليمية من الانهيار التام في حال عدم اتخاذ إجراءات جادة لمعالجة الوضع القائم”.

كما ناقش الاجتماع “قضية رفع الرسوم الدراسية في المدارس الخاصة، مع التأكيد على دعم موقف مكتب التربية والتعليم في العاصمة عدن، وتأييد التعميم الصادر عنه بالإبقاء على الرسوم كما كانت في العام الماضي، مراعاةً للظروف الاقتصادية التي يمر بها أولياء الأمور”.

وفي ختام الاجتماع أشاد الكثيري بـ “الجهود التي يُبذلها العاملون في قطاع التعليم”. مؤكداً أن “المجلس الانتقالي الجنوبي يدعم حقوق المعلمين، ولكن دون أن ينعكس ذلك سلباً على استمرارية العملية التعليمية”.

حضر الاجتماع رئيس لجنة التعليم في مجلس المستشارين الدكتور سالم السلفي، ورئيس قسم الاتحادات والنقابات في دائرة الشؤون الاجتماعية والجماهيرية بالأمانة العامة الأستاذ أيمن الوعل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي يلوح في الأفق بشأن اليمن.. مؤشرات وتحليلات متضاربة

نيوز لاين | 678 قراءة 

ابنة قيادي كبير تحرك مدرعة عسكرية للاعتداء على عاملة بقاعة في عدن

جهينة يمن | 487 قراءة 

الاعلان عن تعليق شامل للعمل بعدن

جهينة يمن | 355 قراءة 

انفراج سار لملايين اليمنيين (اعلان)

جهينة يمن | 348 قراءة 

مؤشرات وتحليلات متضاربة...قرار سعودي يلوح في الأفق بشأن اليمن

جهينة يمن | 336 قراءة 

واشنطن تمهد لانقلاب ناعم في اليمن: رأس واحد بدلاً من "مجلس الرؤوس الثمانية"

مساحة نت | 328 قراءة 

الاسماء.. شركات الصرافة تنهب أموال اليمنيين من الحوالات في صنعاء.. برعاية البنك المركزي

نيوز لاين | 294 قراءة 

معلومة صادمة: الراتب التقاعدي للرئيس “سالمين” يكشف مفاجأة غير متوقعة!

نيوز لاين | 290 قراءة 

ترقب في اليمن لقرار سعودي مرتقب يحمل انعكاسات متعددة

المرصد برس | 274 قراءة 

كيف نجح البحسني في العبور بحضرموت إلى بر الأمان؟

صحيفة ١٧ يوليو | 250 قراءة