أنباء سارة تلوح في الأفق لموظفين ينتظرون الفرج

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أنباء سارة تلوح في الأفق لموظفين ينتظرون الفرج

صدر إعلان يحمل بشرى بانفراجة وشيكة لمعاناة الآلاف من الموظفين في العاصمة عدن وعموم الجنوب، بعد تفاقم معاناتهم الإنسانية الناجمة عن تجاهل الحكومة أوضاعهم المعيشية والخدمية المتدهورة.

جاء هذا خلال اجتماع طارئ عقده القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية العمومية الأستاذ علي عبدالله الكثيري، الاثنين، مع رئيسة دائرة التعليم في الأمانة العامة الأستاذة إيمان موسى، ومدير إدارة التعليم بانتقالي العاصمة عدن الأستاذ أنور محضار، لمناقشة سبل إنقاذ العملية التعليمية، وإنشاء صندوق لدعم المعلمين والمعلمات.

وفي الاجتماع الذي ضمَّ رئيس لجنة التعليم العام في الجمعية العمومية الأستاذ زيد بن حريز، ونائبته الأستاذة صوفيا الهدار، ناقش الكثيري “واقع التعليم العام، خصوصاً ما تعرضت له العملية التعليمية من توقف خلال العام الماضي في العاصمة عدن، إضافة إلى بحث الحلول المطروحة لاستئناف الدراسة مع انطلاق العام الدراسي الجديد”.

وحسب الموقع الالكتروني للمجلس الانتقالي الجنوبي، تطرّق الاجتماع إلى “أهمية إنشاء صندوق خاص لدعم المعلمين، في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعاني منها البلاد، بهدف إنقاذ العملية التعليمية من الانهيار التام في حال عدم اتخاذ إجراءات جادة لمعالجة الوضع القائم”.

كما ناقش الاجتماع “قضية رفع الرسوم الدراسية في المدارس الخاصة، مع التأكيد على دعم موقف مكتب التربية والتعليم في العاصمة عدن، وتأييد التعميم الصادر عنه بالإبقاء على الرسوم كما كانت في العام الماضي، مراعاةً للظروف الاقتصادية التي يمر بها أولياء الأمور”.

وفي ختام الاجتماع أشاد الكثيري بـ “الجهود التي يُبذلها العاملون في قطاع التعليم”. مؤكداً أن “المجلس الانتقالي الجنوبي يدعم حقوق المعلمين، ولكن دون أن ينعكس ذلك سلباً على استمرارية العملية التعليمية”.

حضر الاجتماع رئيس لجنة التعليم في مجلس المستشارين الدكتور سالم السلفي، ورئيس قسم الاتحادات والنقابات في دائرة الشؤون الاجتماعية والجماهيرية بالأمانة العامة الأستاذ أيمن الوعل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 899 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 790 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 574 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 370 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 366 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 311 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 256 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 221 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 212 قراءة 

عاجل:مغادرة الفريق الركن محمود الصبيحي وعدد من القيادات إلى الرياض لهذا السبب

كريتر سكاي | 190 قراءة