أجواء شديدة الحرارة وأمطار متفرقة في عدد من المحافظات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أجواء شديدة الحرارة وأمطار متفرقة في عدد من المحافظات

حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، من استمرار الأجواء الحارة والرطبة في المناطق الساحلية، مع توقعات بأمطار متفرقة ورياح نشطة قد تؤثر على الملاحة والصيادين في بعض السواحل اليمنية.

وأوضح المركز في نشرته اليومية أن المناطق الساحلية والقريبة منها ستشهد طقساً صحواً إلى غائم جزئياً، مصحوباً بارتفاع كبير في درجات الحرارة، وسط احتمالات لتشكل ضباب صباحي وهطول زخات من الأمطار على أجزاء متفرقة من السواحل الشرقية والغربية، والمناطق الداخلية المجاورة لها.

ولفت إلى أن الرياح ستكون معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية، بينما قد تصل إلى مستويات قوية حول أرخبيل سقطرى.

وفي المرتفعات الجبلية، توقّع المركز طقساً غائماً جزئياً مع احتمال هطول أمطار رعدية متفاوتة الغزارة، تمتد من صعدة شمالاً إلى محافظات تعز، لحج، والضالع جنوباً، وصولاً إلى مناطق البيضاء، أبين، شبوة وحضرموت شرقاً.

أما المناطق الصحراوية والهضبية، فأشار التقرير إلى استمرار الأجواء الجافة والحارة جداً، حيث قد تتجاوز درجات الحرارة العظمى 40 درجة مئوية، مع نشاط للرياح خلال النهار يؤدي إلى إثارة الأتربة والغبار.

وفي تحذيراته، ناشد المركز المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية بتجنّب التعرّض المباشر لأشعة الشمس، واتخاذ التدابير اللازمة لمواجهة موجات الحر المرتفعة. كما دعا سكان المناطق المتوقع هطول الأمطار فيها إلى الابتعاد عن مجاري السيول، وتوخي الحذر من العواصف الرعدية.

وعن الحالة البحرية، بيّن المركز في نشرته الملاحية أن البحر سيكون خفيفاً إلى معتدل الموج على سواحل عدن وأبين، فيما يميل إلى الاضطراب في سواحل شبوة وباب المندب، ويشتد اضطرابه على سواحل المهرة، حضرموت، وأرخبيل سقطرى.

كما ستكون مياه بحر العرب وخليج عدن عرضة لاضطرابات متوسطة إلى شديدة.

وحذّر المركز ربابنة السفن والصيادين، خصوصاً في سواحل سقطرى، المهرة، وحضرموت، من اضطراب البحر وارتفاع الأمواج المصحوبة برياح قوية، كما نبّه مرتادي البحر على سواحل شبوة، أبين، عدن، ولحج من التيارات الساحبة والموج العالي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 640 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 406 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 394 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 366 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 348 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 341 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 286 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 246 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 244 قراءة 

هاني بن بريك ينصّب نفسه سلطانا على يافع بعد تطاول النقيب على السعودية وهكذا جاءه الرد اللاذع

المشهد اليمني | 203 قراءة