أصدرت إدارة شرطة السير بمحافظة تعز، وبالتنسيق مع مصلحة الدفاع المدني، تعميماً هامًا موجّهًا إلى جميع مالكي المركبات العاملة بنظام وقود الغاز، يتضمن اشتراطات فنية ملزمة تهدف إلى تعزيز إجراءات السلامة العامة والحد من المخاطر المرتبطة بالاستخدام غير الآمن لهذا النوع من الوقود.
وأكدت إدارة شرطة السير أن على جميع مالكي المركبات العاملة بالغاز الالتزام بالشروط التالية:
1. أن تكون منظومة الغاز أصلية ومعتمدة من بلد المنشأ.
2. تجهيز المركبة بطفاية حريق لا تقل سعتها عن 4 كيلوغرامات.
3. إجراء فحص فني شامل والحصول على شهادة سلامة معتمدة من الجهات المختصة.
وشددت الإدارة على أن استخدام أسطوانات الغاز المنزلي كبديل عن المنظومات المعتمدة ممنوع منعًا باتًا، سواء في مركبات الأجرة أو النقل أو المركبات الخاصة، لما تشكله من خطر جسيم على الأرواح والممتلكات والسلامة العامة.
وأشارت إلى أنه سيتم تنفيذ حملات ميدانية يومية بالتنسيق مع مصلحة الدفاع المدني لضبط المخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين.
واختتمت إدارة شرطة السير تعميمها بالتأكيد على أن سلامة المواطنين ومستخدمي الطرق أولوية قصوى، داعية الجميع إلى الالتزام بالتعليمات لما فيه المصلحة العامة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news