معلم يموت جوعًا في إب.. العثور على جثمانه بعد 4 ايام في منزله.. الحوثيون يقتلونهم بصمت

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معلم يموت جوعًا في إب.. العثور على جثمانه بعد 4 ايام في منزله.. الحوثيون يقتلونهم بصمت

اخبار وتقارير

معلم يموت جوعًا في إب.. العثور على جثمانه بعد 4 ايام في منزله.. الحوثيون يقتلونهم بصمت

الأربعاء - 16 يوليو 2025 - 12:48 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

أفادت مصادر محلية بعثور مواطنون خلال الساعات القليلة الماضية، في محافظة إب، على جثمان معلم متوفي في منزله بعد أربعة أيام من وفاته دون أن يشعر به أحد، في واقعة تعكس فداحة المعاناة التي يعيشها المواطنون في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية، خصوصًا شريحة المعلمين المنسية.

وقالت مصادر محلية إن الجثمان يعود إلى المعلم عبدالوهاب الجبلين، الذي وُجد جثة هامدة داخل منزله الكائن بمدينة جبلة جنوب غرب إب، حيث كان يعيش في عزلة تامة بعد سنوات من المرض والبؤس الناتج عن توقف راتبه وتردي أوضاعه الصحية والمعيشية.

وأكدت المصادر أن الجيران كسروا باب منزله بعد غيابه لأيام دون أن يظهر أو يُرى، ليفاجؤوا به ميتًا على الأرض، دون وجود أي آثار عنف، وسط ترجيحات بوفاته نتيجة ذبحة صدرية مفاجئة بسبب الجوع والإجهاد النفسي والجسدي.

ويقول سكان محليون إن المعلم عبدالوهاب كان رمزًا للعطاء والتفاني، لكنه انهار تدريجياً بعد أن قطعت مليشيا الحوثي رواتبه منذ 2016، وتعرض لاحقًا لحادث صدم بسيارة أصابه بكسور، زادت من تدهور وضعه الصحي في ظل غياب الرعاية والاهتمام المجتمعي، وتجاهل سلطات الأمر الواقع لمعاناته.

وتعيد هذه الحادثة إلى الأذهان واقعة وفاة المواطن ياسر البكار جوعاً في إب في أبريل الماضي، في وقتٍ تشهد فيه المحافظة ارتفاعًا مرعبًا لحالات الفقر والمجاعة والانتحار، خصوصًا بين موظفي الدولة الذين لم يتلقوا رواتبهم منذ نحو ثمان سنوات.

ويحمّل ناشطون حقوقيون ومواطنون مليشيا الحوثي الإرهابية كامل المسؤولية عن هذه الجرائم البطيئة التي تحصد أرواح اليمنيين بصمت، متهمينها بـ"قتل الموظفين عبر سياسة التجويع الممنهجة"، فيما تستخدم المليارات المنهوبة في تمويل حربها وأجهزة قمعها ومشاريعها الطائفية.

وتعد شريحة المعلمين الأكثر تضررًا من السياسات الحوثية، حيث توقف صرف رواتبهم منذ أكتوبر 2016، وسط تجاهل تام لمعاناتهم، ورفض حوثي متكرر للاتفاقات الأممية المتعلقة بصرف الرواتب من عائدات ميناء الحديدة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

جرعة وقود كبرى: دبة البترول إلى 50 ألف ريال وخبير نفطي يكشف سيناريو الانهيا.

اخبار وتقارير

واشنطن تُهدد الحوثي: مصيركم كمصير حزب الله.. وتحالف عسكري جديد في الطريق.

اخبار وتقارير

الحوثي يصادر مشروع استثماري بأكثر من 500 مليون ريال في قلب صنعاء.

اخبار وتقارير

الزُبيدي والمحرمي يعودان إلى العاصمة عدن بعد زيارات عمل خارجية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : احمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويصدر هذا البيان " النص"

جهينة يمن | 1597 قراءة 

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

جهينة يمن | 498 قراءة 

بعد غارات عنيفة ...أول رد سوري رسمي بعد قصف إسرائيل للقصر الرئاسي ومؤسسات الدولة

جهينة يمن | 449 قراءة 

تحالف سياسي حديث يشق طريقه في اليمن.. تعرف على أهدافه واستراتيجيته

نيوز لاين | 350 قراءة 

اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح.. شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور!

نيوز لاين | 342 قراءة 

خروج جماعي من صنعاء إلى عدن: موظفو اليمنية والبنوك يهربون من عبث الحوثي وانفجار العقوبات

جهينة يمن | 325 قراءة 

انتحار والد الطفلة "أفراح المجنحي" في إب بعد تحوّل قضيتها إلى رأي عام

نيوز لاين | 313 قراءة 

قبيلة خولان تفجرها بشأن قضية محمد الزايدي

جهينة يمن | 287 قراءة 

قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن

نيوز لاين | 263 قراءة 

شوالة الـ15 مليون كشفت المعدن الحقيقي.. جندي جنوبي يهزّ الضمير الوطني بأمانته في زمن الفساد

العين الثالثة | 247 قراءة