خطير للغاية!.. الرئيس العليمي يكشف محاولة حوثية لاغتيال المبعوث الأممي إلى اليمن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خطير للغاية!.. الرئيس العليمي يكشف محاولة حوثية لاغتيال المبعوث الأممي إلى اليمن

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

كشف الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، خلال لقائه اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي غابرييل مونيرا فيناليس وسفراء فرنسا وهولندا والقائمة بأعمال السفارة الألمانية، عن محاولات حوثية لاغتيال المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن هانس غروندبرغ.

وأوضح الرئيس العليمي أن اليمن يواجه تهديدات عابرة للحدود من جماعة مسلحة تتجاوز التمرد الداخلي، قائلا: "ما نواجهه ليس تمردًا داخليًا فحسب، بل تهديد عابر للحدود لجماعة مسلحة تحتجز موظفي الإغاثة الأممية، وتدير خلايا اغتيالات في المناطق المحررة، وشبكات لتهريب الأموال، وترويج المخدرات".

وأشار على هذا الصعيد، إلى أن الأجهزة الأمنية كشفت خلال الأسابيع الأخيرة عن إحدى أخطر هذه الخلايا الحوثية التي نفذت عملية اغتيال موظف برنامج الغذاء العالمي في محافظة تعز، وعديد القادة والناشطين والصحفيين، والمواطنين الأبرياء، بل والسعي لاغتيال المبعوث الاممي في محاولة لخلط الأوراق في المحافظات المحررة، والتأثير على تقديرات المجتمع الدولي بشأن قدرات الحكومة لتأمين أراضيها.

ودعا الرئيس العليمي الشركاء الأوروبيين إلى اتخاذ قرارات فورية لتصنيف المليشيات الحوثية كمنظمة إرهابية وعزلها ككيان خارج القانون، مؤكدًا أن هذه الخطوة ضرورية لدعم الشرعية الدولية. وأشار إلى أن الجماعة تنشط في شبكات تهريب الأموال وترويج المخدرات، مما يزيد من تعقيد الأوضاع الأمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 352 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 300 قراءة 

لقاء تشاوري في الرياض يناقش مشروع الأقاليم الاتحادية ومستقبل الجنوب

بوابتي | 253 قراءة 

«المخا في عهدة درع الوطن».. تفاصيل خطة دمج قوات طارق صالح ونقلها إلى جبهات القتال

بوابتي | 241 قراءة 

ازدحام شديد بساحة التحرير بصنعاء بعد الفجر

كريتر سكاي | 227 قراءة 

تعيين مستشار جديد للتحالف في عدن.. والشهراني يشرع في دمج قوات ‘‘طارق صالح’’ وتحركات لتسليم مواقعها في المخا وباب المندب

المشهد اليمني | 227 قراءة 

إيران تلوّح بإغلاق باب المندب والحوثي يؤكد مشروعية الهجمات على دول الخليج

الوطن العدنية | 225 قراءة 

ايران تفاجئ مجلس الامن بردها

العربي نيوز | 203 قراءة 

الزبيدي يحاول فرض نفسه في عدن برعاية فعالية ذكرى التحرير

مندب برس | 183 قراءة 

أزمة "هرمز".. السعودية تتيح نقل البضائع عبر أراضيها إلى دول الخليج

الموقع بوست | 169 قراءة