وزير المياه والبيئة يناقش مع الصليب الأحمر نتائج مشروع المخطط العام لمدينة لعدن

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير المياه والبيئة يناقش مع الصليب الأحمر نتائج مشروع المخطط العام لمدينة لعدن

ناقش وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر، نتائج المرحلة الأولى من المخطط العام لمدينة عدن، والاستعدادات للبدء بتنفيذ المرحلة الثانية من المشروع الممول من اللجنة.

وتناول اللقاء، وثيقة التشخيص للأوضاع التموينية والتشغيلية والبناء المؤسسي للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن، إلى جانب مناقشة إطار العمل المقترح للمرحلة الثانية، التي من المقرر أن تنطلق خلال شهر يوليو الجاري.

وخلال اللقاء، تم الاتفاق، على خطة إطار العمل التي ستشكل مرجعية منهجية للمضي قدماً في تنفيذ الأعمال الفنية والمساحية المتعلقة بخدمات المياه والتقديرات السكانية، وفقاً لمعايير فنية مناسبة سيتم التنسيق بشأنها مع الجهاز المركزي للإحصاء والجهات ذات العلاقة، كما تم التأكيد على أن خطة المرحلة الثانية تمثل أداة توجيهية يمكن العمل بها في بقية المؤسسات المحلية بالمناطق المحررة، والتي ستسهم في بناء قاعدة تنسيقية مع الشركاء المحليين والدوليين على المستويين الفني والتمويلي، وبما يضمن تجنّب ازدواجية المشاريع وتحقيق الاستفادة القصوى من التمويلات المتاحة مستقبلاً.

ونوّه الوزير الشرجبي إلى أن المرحلة الثانية، التي سيتم إطلاقها خلال الشهر الجاري، ستعزز من قدرات المؤسسة المحلية وتوفر أدوات منهجية للمسح والخطط السكانية.. مؤكداً حرص الوزارة على التنسيق الكامل مع الجهاز المركزي للإحصاء وكافة الجهات ذات العلاقة لضمان مواءمة المعايير الفنية وتوحيد الجهود.

من جانبه، عبّر وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر عن تقديره للتعاون القائم مع وزارة المياه والبيئة والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن.. مشيراً إلى أن تنفيذ المرحلة الأولى من المخطط العام وفّر قاعدة بيانات مهمة ستُسهم في تحسين التخطيط الحضري وتوسيع نطاق الخدمات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتراف خطير.. قيادي حوثي يكشف تسليم بيانات اليمنيين لإيران تحت غطاء "إحصاء شامل"

حشد نت | 1042 قراءة 

فضيحة جديدة.. الأمم المتحدة تكافئ الحوثيين بإجلاء جرحاهم للعلاج في الخارج

تهامة 24 | 845 قراءة 

بنك الكريمي يتحدى قرار البنك المركزي ويستأنف المضاربة بالعملة الوطنية.. صورة

نافذة اليمن | 824 قراءة 

تغيب باتصال وظهر متباهياً: ”الوزراء أخبروني برضاهم قبل موتهم”.. السلالي الحوثي ”مفتاح” يروي طريقة نجاته العجيبة!

المشهد اليمني | 697 قراءة 

الريال اليمني يعود إلى الوراء.. مؤشرات على غياب الرؤية في إدارة الملف النقدي

بيس هورايزونس | 667 قراءة 

صحفي اقتصادي يتحدث عن تلقي البنك المركزي بعدن درس قاسي

كريتر سكاي | 612 قراءة 

الحكومة تطلق نداء عاجل لكل اليمنيين الليلة في الداخل والخارج

نيوز لاين | 521 قراءة 

القيادي الحوثي ”مفتاح” يدلي باعترافات مدوية.. والحكومة الشرعية تستنفر: تهديد وجودي (فيديو)

المشهد اليمني | 405 قراءة 

بعد إطلاق سراحه من عدن.. تحركات حوثية لتشكيل حكومة جديدة برئاسة “هشام شرف” بعد مقتل الرهوي ورفاقه

المشهد اليمني | 395 قراءة 

نقاشات بشأن تشكيل حكومة جديدة في صنعاء وهذه الشخصية أبرز المرشحين لتولي رئاستها

الحدث اليوم | 378 قراءة