اليمن: الرئيس العليمي يتعهد بتطوير القضاء وتحقيق العدالة مع بدء السنة القضائية الجديدة

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: الرئيس العليمي يتعهد بتطوير القضاء وتحقيق العدالة مع بدء السنة القضائية الجديدة

تعهد الرئيس رشاد العليمي، بالعمل مع الحكومة على تأمين المتطلبات اللازمة لتطوير منظومة القضاء وتحقيق العدالة وتيسير خدمات السلطة القضائية للمواطنين، تزامنًا مع بدء السنة القضائية الجديدة.

وقالت وكالة الأنباء الرسمية "سبأ" إن الرئيس العليمي التقى اليوم الثلاثاء في قصر معاشيق بمدينة عدن، رئيس مجلس القضاء الأعلى محسن يحيى طالب وعدداً من أعضاء المجلس، بحضور وزير العدل بدر العارضة والنائب العام قاهر مصطفى.

وأشاد العليمي بالدور الوطني للسلطة القضائية في صون السلم الأهلي وتعزيز هيبة الدولة والمركز القانوني لها، مؤكدًا أن القضاء سيظل في صدارة سلطات الدولة الجديرة بالرعاية والاهتمام، بوصفه ركيزة أساسية للحكم الرشيد وإنفاذ الدستور والقانون.

وأشار إلى أن مرحلة البناء الراهنة تتطلب جهداً مضاعفاً من مختلف الهيئات القضائية لضمان حقوق المواطنين وصون حرياتهم، مؤكداً التزام مجلس القيادة والحكومة باستقلال القضاء وعدم التدخل في شؤونه باعتباره ضمانة أساسية لتحقيق العدالة وتعزيز ثقة المجتمع بالدولة.

وتطرق العليمي إلى التحديات الأمنية والانتهاكات التي ترتكبها جماعة الحوثيين، مشدداً على أهمية تحديث القوانين الحاكمة للسلطة القضائية لمواكبة هذه التحديات والتعامل بحزم مع الخلايا الإجرامية والإرهابية.

وأثنى على الجهود والإنجازات التي حققها مجلس القضاء ورجال العدالة خلال الفترة الماضية، بما في ذلك التنسيق الوثيق مع الجهات المعنية لتعزيز المركز القانوني للدولة، وإطلاق سراح الأبرياء، ومكافحة الفساد والإرهاب.

واستمع العليمي إلى إحاطات من قيادات السلطة القضائية حول مستوى إنجاز القضايا المنظورة، ومن أبرزها توقيع الرئاسة على أكثر من 150 حكماً قضائياً باتاً في قضايا جنائية جسيمة، بعد توقف استمر قرابة عقد من الزمن.

وأكد العليمي في ختام اللقاء أن ما يقدمه رجال القضاء إلى جانب القوات المسلحة والأمن ومؤسسات الدولة يمثل السياج المتين لحماية السلم الاجتماعي، متعهداً بمواصلة دعم السلطة القضائية وتطوير بنيتها المؤسسية لضمان تحقيق العدالة وإنفاذ سيادة القانون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 565 قراءة 

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 536 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 482 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 453 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 420 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 418 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 402 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 376 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 301 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 279 قراءة