تأجيل تنفيذ حكم الإعدام بحق ممرضة هندية في صنعاء بعد جهود هندية ووساطات يمنية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 195 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تأجيل تنفيذ حكم الإعدام بحق ممرضة هندية في صنعاء بعد جهود هندية ووساطات يمنية

أكدت مصادر متطابقة، تأجيل تنفيذ حكم الإعدام بحق الممرضة الهندية نيميشا بريا، التي أدينت بقتل مواطن يمني عام 2017، قبيل يوم واحد من تنفيذ الحكم نتيجة تدخلات هندية مع علماء ووجهاء يمنيين.

 

وقالت

صحيفة

"هندوستات تايمز" إنه تم تأجيل تنفيذ حكم الإعدام بحق الممرضة الهندية نيميشا بريا، المنحدرة من ولاية كيرالا، حيث كانت سلطات الحوثيين في صنعاء تستعد لتنفيذ حكم الإعدام بحق "نيميشا"، يوم غد الأربعاء في العاصمة اليمنية صنعاء.

 

ونقلت وكالة الأنباء العندية (

ANI

) عن مصادر قولها إن إعدام بريا أُجِّل بعد "جهود مُنسَّقة" من الحكومة الهندية، لمنح عائلة بريا مزيدًا من الوقت للتوصل إلى اتفاق مُتبادل مع الطرف الآخر.

 

وبحسب الوكالة، فإن قد يكون الاتفاق المتبادل، كما فهم من الجهود المبذولة حتى الآن، حول دفع "دية" لأسرة الضحية.

 

وتدخل الزعيم السني كانثابورام أبو بكر موسليار، المعروف أيضًا باسم "مفتي الهند الأكبر"، حيث شارك في الجهود الأخيرة لوقف إعدام بريا. وكان الزعيم السني قد أجرى محادثات في وقت سابق مع السلطات الدينية في اليمن، وفقًا لوكالة أنباء

PTI

.

 

وقال مكتب كانثابورام إنه من أتباع الطريقة الصوفية للشيخ حبيب عمر وابن زعيم صوفي بارز آخر تقدم أملا كبيرا للوصول إلى حل للطرفين.

 

وأوضح

مفتي

الهند الشيخ كانثابورام أبوبكر موسليار، أن المناقشات جارية مع أسرة الضحية لمعرفة ما إذا كان هناك سبيل للعفو عن بريا، مشيرا إلى أنه لا يعرف عائلة الضحية، إلا أنه اتصل بالعلماء في اليمن وحثهم على التدخل.

 

ونقلت وكالة أنباء

ANI

عن كانثابورام أبو بكر موسليار قوله: "للإسلام قانون آخر. إذا حُكم على القاتل بالإعدام، فلعائلة المقتول الحق في العفو. لا أعرف من هي هذه العائلة، ولكن من مسافة بعيدة، تواصلتُ مع العلماء المسؤولين في اليمن. أوضحتُ لهم القضايا. الإسلام دين يُولي أهمية كبيرة للإنسانية".

 

وبحسب الصحيفة الهندية، فإنه من المقرر أن يعقد في ذمار، الثلاثاء، لقاء بين ممثلي العلامة اليمني البارز الشيخ الحبيب عمر بن حفيظ وأسرة المواطن اليمني طلال عبده مهدي الذي لقي حتفه على يد الممرضة الهندية.

 

وفقًا لمصدر نقلته وكالة برس تراست الهندية، اعتُبرت موافقة العائلة على إجراء محادثات "إشارة إيجابية"، نظرًا لفشل جهود التواصل مع عائلة طلال حتى الآن، مشيرة إلى أنه "لم يُتح التواصل مع العائلة لأول مرة إلا بفضل تدخل كانثابورام الداعية الهندي البارز.

 

وفي مذكرة لوكيل النيابة الجزائية المتخصصة، فقد طالبت مدير الإصلاحية المركزية في أمانة العاصمة بتأجيل تنفيذ حكم الإعدام المقرر بحق الممرضة الهندية حتى إشعار آخر، بناء على توجيهات النائب العام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار بركاني في إثيوبيا يطلق سحب رماد بركاني كثيفة تغطي اليمن وتحذيرات من مخاطر صحية وبيئية

قناة المهرية | 592 قراءة 

نحن أمام ”خطر وجودي”.. رئيس الوزراء يصدر توجيهات عاجلة ويؤكد: نفذوها فورا

المشهد اليمني | 429 قراءة 

اتفاق امريكي سعودي بشأن اليمن

نيوز لاين | 416 قراءة 

اجتياح جوي وشيك لليمن (تفاصيل)

نيوز لاين | 401 قراءة 

سحابة رماد بركاني تغطي مناطق في اليمن بعد ثوران مفاجئ لبركان "إرتا ألي" الإثيوبي

يني يمن | 393 قراءة 

اليمن: سحابة رماد بركاني من إثيوبيا تصل اليمن وسقوط غبار داكن على عدة مناطق

يمن فيوتشر | 337 قراءة 

تحول سماء مدينة يمنية الى الاحمر نتيجة انفجار البركان(صور)

كريتر سكاي | 336 قراءة 

بين القلق العلمي والواقع الميداني.. رماد إثيوبيا يثير الجدل في اليمن(تقرير خاص) ​

قناة المهرية | 311 قراءة 

موجة غبار أسود تجتاح مناطق متفرقة غرب ووسط اليمن وأنباء عن ارتباطه بنشاط بركاني في إثيوبيا

بران برس | 307 قراءة 

الأرصاد تحذر من سحابة الدخان والتراب البركاني من إثيوبيا وتدعو المواطنين لاتخاذ 5 تدابير هامة

نافذة اليمن | 257 قراءة