شركة الغاز بمأرب تعاقب محطات غاز ووكلاء بسبب تهريب المادة إلى مناطق الحوثيين وخلق أزمة بالجنوب

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 194 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة الغاز بمأرب تعاقب محطات غاز ووكلاء بسبب تهريب المادة إلى مناطق الحوثيين وخلق أزمة بالجنوب

أقرت الشركة اليمنية للغاز (مقرها مأرب)، ايقاف ممثلها في محافظة لحج عن العمل وإحالته للتحقيق على خلفية ضبط قوات الحزام الأمني بنقطة الحد في يافع 3 مقطورات محملة بالغاز المنزلي أثناء محاولة تهريب كميات الغاز المخصصة لمحافظة عدن إلى مناطق الحوثي، بدون تصاريح رسمية.

كما أقرت الشركة، توقيف المقطورات الثلاث المضبوطة والتي تحمل ارقام " 89 ، 602، 801" واخراجها عن الخدمة، وايقاف المحطات المخصصة لها المقطورات في محافظة عدن وهي "محطة الصوفي ، محطة ستار اونك ميدي، ومحطة داتكو"، لقيامها باستغلال بيع الغاز المنزلي لتهريبه إلى مناطق الحوثيين، متسببة في زيادة الأزمة والاختناقات بمادة الغاز المنزلي في العاصمة المؤقتة عدن.

وأوضحت الشركة، إن المقطورة رقم (89) حملت من صافر بتاريخ 31 مايو 2025م بأمر تحميل رقم ( 1387975) بكمية قدرها (71ر22) طن موزعة إلى محطة الصوفي في عدن، ووصلت المحطة بتاريخ 2 يونيو برقم سند (7841) بحسب بلاغ المحطة، فيما المقطورة رقم (602) حملت بتاريخ 12 ابريل بأمر تحميل رقم (1385429) بكمية قدرها (62ر25) طن موزعة إلى محطة ستار اونك ميدي، ووصلت المحطة بتاريخ 19 ابريل بحسب بلاغ المحطة برقم سند (267).

وأشارت إلى أن المقطورة الثالثة رقم (801) حملت من صافر بتاريخ 20 مايو بأمر تحميل رقم (1387382) بكمية قدرها (45ر25) طن موزعة إلى محطة داتكو عدن، ووصلت المحطة بتاريخ 30 مايو بحسب بلاغ المحطة وبرقم سند (2336).

وثمنت قيادة الشركة، عاليا توجيهات عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي، إلى الحزام الأمني لضبط المقطورات الثلاث التي لا تحمل اي هوية أو أوراق رسمية وتصاريح، عقب تلقي مكتبه بلاغا بمحاولة تهريبها إلى مليشيات الحوثي، مع سائقيها وإحالتهم إلى الجهات المختصة للتحقيق واتخاذ الاجراءات القانونية.. مهيبة بكافة الأجهزة والوحدات الأمنية والعسكرية بضبط أي مقطورة تحاول العبور في المحافظات المحررة أو بينها أو تحاول العبور إلى المحافظات الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي، إلا بحسب التصاريح الرسمية لحمولتها ووجهتها والمحطة الموزعة عليها.

وأكدت الشركة، انها ستتخذ الاجراءات القاسية والرادعة من إغلاق وإيقاف لكل محطة أو مقطورة يتم ضبطها بشكل مخالف أو يثبت تورطها في المتاجرة بمادة الغاز المنزلي في السوق السوداء أو تهريبها إلى مناطق مليشيات الحوثي، وخلق أزمة في احتياجات المواطنين بالمحافظات المحررة.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 547 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 452 قراءة 

عاجل:انتشار امني عقب العثور على كنز اسفل صيدلية في كريتر

كريتر سكاي | 399 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 389 قراءة 

مصادر تتحدث عن اختطاف الحوثيين لأسرة بأكملها في صنعاء

بران برس | 340 قراءة 

أبو عبيدة يعود للظهور في الواجهة بعد استثنائه من تحية خليل الحية

عدن نيوز | 270 قراءة 

فأر ضخم يهاجم استيديو قناة”الجزيرة” على الهواء مباشرة

العاصفة نيوز | 267 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتسلم رسميا رد الفريق القانوني حول قرارات عيدروس الزبيدي

المشهد الدولي | 263 قراءة 

وكالة روسية: صدور توجيهات لزعيم الحوثيين بوقف الهجمات على إسرائيل وسفن الشحن في البحر الأحمر

الموقع بوست | 242 قراءة 

أسرار تكشف وقصص تروى لاول مرة عن اسلوب إدارة طارق صالح للساحل الغربي وتعامله مع تجاوزات ضباطه وافراده

نافذة اليمن | 229 قراءة