فضيحة أكاديمية في جامعة إب: شهادات جامعية لقيادات حوثية دون استيفاء المتطلبات

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة أكاديمية في جامعة إب: شهادات جامعية لقيادات حوثية دون استيفاء المتطلبات

كشفت مصادر أكاديمية مطلعة عن تجاوزات خطيرة في جامعة إب الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، تمثلت في منح شهادات جامعية لقيادات حوثية دون استكمال متطلبات الدراسة، في انتهاك صارخ للضوابط الأكاديمية المعمول بها في مؤسسات التعليم العالي.

وأكدت المصادر أن كلية القانون بالجامعة سجّلت عدداً من قيادات الجماعة في سجلاتها الأكاديمية دون حضور المحاضرات أو الالتزام بمتطلبات الدراسة، مشيرة إلى أن بعضهم لم يظهر في أي مرحلة تعليمية، فيما اكتفى آخرون بـ"الحضور الشكلي" خلال الامتحانات النهائية فقط.

وتورطت عمادة الكلية، بحسب المصادر، في التلاعب بكشوفات الحضور والدرجات، حيث يتم تسليم أعضاء هيئة التدريس كشوفات مصورة مسبقًا بدلاً من الكشوف الأصلية التي تتطلب توقيع الطلاب، بهدف إدراج أسماء القيادات الحوثية بشكل صوري في قوائم الدراسة دون رقابة فعلية.

وأشارت المصادر إلى أن هذه الخطوات تأتي في إطار محاولات الجماعة تمكين عناصرها من الحصول على مؤهلات أكاديمية بغرض التوظيف أو الترقية داخل هياكل سلطتهم، رغم افتقار معظمهم للمؤهلات الدراسية اللازمة للالتحاق بالتعليم الجامعي.

وحذرت المصادر من أن استمرار هذه الانتهاكات يهدد سمعة جامعة إب ويقوض مصداقية التعليم العالي في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، مشيرة إلى أن الجامعة تتحول تدريجيًا إلى واجهة شكلية تمنح "صكوك التعليم" لغير المؤهلين، على حساب الطلبة الحقيقيين والمعايير الأكاديمية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 1164 قراءة 

بالفيديو.. اول تعليق للمعتمر المصري في حادثة الحرم المكي

موقع الأول | 427 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 423 قراءة 

الفريق طارق صالح يصل إلى البرازيل على رأس وفد اليمن للمشاركة في القمة المناخية

حشد نت | 419 قراءة 

حاكم نيويورك الجديد يخاطب اليمنيين

العربي نيوز | 414 قراءة 

فيديو | القيادي في الحراك الجنوبي “شفيع العبد” لـ“بران برس”: الانتقالي صمم خارج الحدود لابتزاز الشرعية والسعودية ولا يمثل الجنوبيين

بران برس | 396 قراءة 

” هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

المشهد اليمني | 382 قراءة 

اسرائيل تقصف عاصمة عربية وتبرر هذا الأمر!

عدن تايم | 371 قراءة 

الحكومة تغلق حسابات بنكية (قرار)

العربي نيوز | 371 قراءة 

خفايا مثيرة للقاء طارق عفاش والشرع

العربي نيوز | 312 قراءة