العمالقة تحدد موقفها من تمديد عمل بعثة الأمم المتحدة بالحديدة

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العمالقة تحدد موقفها من تمديد عمل بعثة الأمم المتحدة بالحديدة

كريتر سكاي/خاص

انتقد أصيل السقلدي، المدير الإعلامي لمركز العمالقة الجنوبية، قرار مجلس الأمن اليوم بتمديد أعمال بعثة الأمم المتحدة في الحديدة حتى عام 2026، واصفاً إياه بـ "العبث الكبير".

وتساءل السقلدي عن جدوى استمرار عمل البعثة في مدينة لم يتبق فيها سوى "طرف الحوثي وحده"، بعد انسحاب القوات المشتركة الحكومية من الحديدة كمبادرة من طرف واحد. وقال: "فمن تراقب هذه البعثة وبين أي أطراف تتوسط بعد فشلها في إلزام الحوثي تنفيذ بنود اتفاق استوكهولم الذي خلقت من أجله؟"

وأشار السقلدي إلى مرور ثلاث سنوات دون أن ينفذ الحوثيون أي من بنود الاتفاق أو يلتزموا بالهدنة، بل وصل بهم الحال إلى اغتيال أحد ضباط ارتباط القوات المشتركة العامل مع البعثة الأممية "عن طريق القناصة دون أن تحرك البعثة الأممية ساكنا وكأنها تبارك بلطجة وإجرام الحوثي".

وتابع السقلدي متسائلاً: "هل من أجل استمرار توفير غطاء للحوثي لتنفيذ جرائمه بحق المدنيين دون رادع أم لتستمتع بمشاهدة عملياته الإرهابية ضد الملاحة الدولية في البحر الأحمر؟"

وشبه السقلدي مهمة البعثة بـ "حكم مباراة يتواجد في أرض الملعب لإدارة مباراة لا يحضرها إلا فريق واحد"، معتبراً أن ذلك يعكس "سذاجة" لا يقبلها حتى حكام كرة القدم. 

واختتم بالتأكيد على أن الشعب اليمني والمجتمع الدولي يتحملان "مآسي وخسائر مادية وبشرية" بسبب ما وصفه بـ "صمت وفشل وتواطؤ" البعثة مع الحوثي وجرائمه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 817 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 651 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 651 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 640 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 622 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 540 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 523 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 511 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 508 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 502 قراءة