فضيحة أكاديمية.. جامعة إب تمنح شهادات لقيادات حوثية دون امتحانات أو مؤهلات

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة أكاديمية.. جامعة إب تمنح شهادات لقيادات حوثية دون امتحانات أو مؤهلات

كشفت مصادر أكاديمية مطلعة عن تجاوزات خطيرة في جامعة إب الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، تمثلت في منح شهادات جامعية لعدد من قيادات الجماعة دون استيفائهم لمتطلبات الدراسة، وفي غياب تام للضوابط الأكاديمية المعمول بها في مؤسسات التعليم العالي.

وأوضحت المصادر لـ"الصحوة نت"، أن جامعة إب، وتحديدًا كلية القانون، سمحت بتسجيل عدد من قيادات المليشيا ضمن سجلاتها الأكاديمية، دون أن يحضروا المحاضرات أو يلتزموا بمتطلبات الدراسة الجامعية، بل إن بعضهم لم يحضر حتى الامتحانات.

وأضافت أن بعض القيادات الحوثية اكتفت بالحضور الشكلي لأداء الامتحانات النهائية فقط، في حين لم يظهر آخرون في أي مرحلة من مراحل العملية التعليمية، ومع ذلك يتم الترفيع بهم من مستوى إلى آخر بشكل روتيني.

وأكدت المصادر أن عمادة كلية القانون متورطة بشكل مباشر في تسهيل هذه التجاوزات، عبر التلاعب في كشوفات الحضور والدرجات، حيث يتم تسليم أعضاء هيئة التدريس كشوفات مصورة مسبقا بدلا من الكشوفات الأصلية التي تتطلب توقيع الطلاب داخل قاعات الامتحان، بهدف تمرير أسماء القيادات الحوثية ضمن قوائم الدفع الدراسية دون رقابة فعلية.

وتشير المصادر إلى أن هذه الممارسات تأتي في سياق سعي العديد من قيادات الجماعة الحصول على شهادات جامعية بغرض التوظيف أو الترقية داخل هياكل سلطتهم، رغم أن معظمهم لا يمتلكون مؤهلات دراسية مسبقة تؤهلهم للالتحاق بالتعليم الجامعي.

وحذرت المصادر من أن استمرار مثل هذه الانتهاكات سيؤثر بشكل بالغ على سمعة جامعة إب، ويقوض نزاهة التعليم الجامعي في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، مشيرة إلى أن الجامعة تتحول تدريجيا إلى غطاء شكلي يمنح صكوك "التعليم" لقيادات غير مؤهلة، على حساب المعايير الأكاديمية والطلبة الفعليين.

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار تعيين خاص بهؤلاء

جهينة يمن | 523 قراءة 

ورد الان ...قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن "النص"

جهينة يمن | 461 قراءة 

من ضمنها الخيار والباذنجان..إليكم قائمة الممنوعات إدخالها لسجن النساء بصنعاء(وثيقة)

جهينة يمن | 431 قراءة 

قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن

نيوز لاين | 420 قراءة 

شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور...اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح

جهينة يمن | 374 قراءة 

تحول اقتصادي مرتقب: بنك صنعاء وعدن يستعد لاتخاذ خطوة استراتيجية حاسمة

جهينة يمن | 338 قراءة 

شفيقة الوحش تظهر في صنعاء تحتفل بتخرج نجلها وسط قيادات حوثية.. جدل واسع بين الناشطين

العين الثالثة | 297 قراءة 

بالساحل الغربي...أول تعليق للجيش الأمريكي على الإنجاز الكبيير لقوات طارق صالح

جهينة يمن | 296 قراءة 

الرئيس السوري احمد الشرع: لا نخشى الحرب مع اسرائيل

تهامة برس | 256 قراءة 

عاجل : قائد عسكري كبير يفاجئ الجميع ويعلن تقديم استقالته ويكشف السبب

جهينة يمن | 250 قراءة