تحذيرات جوية من أجواء شديدة الحرارة وأمطار رعدية واضطراب في البحر بعدة محافظات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذيرات جوية من أجواء شديدة الحرارة وأمطار رعدية واضطراب في البحر بعدة محافظات

أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، نشرة جوية حذّر فيها من موجة طقس حارة إلى شديدة الحرارة، تترافق مع أجواء رطبة، وأمطار رعدية ورياح نشطة في عدد من المناطق الساحلية والجبلية والصحراوية في البلاد.

وأوضح المركز أن المناطق الساحلية والقريبة منها ستشهد طقساً حاراً إلى شديد الحرارة، يتراوح بين صحو وغائم جزئياً، مع احتمالية لتشكل الضباب وهطول أمطار خفيفة ومتفرقة، خاصة في السواحل الشرقية والغربية والمناطق الداخلية المجاورة.

كما أشار إلى نشاط الرياح على السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، في حين ستضرب رياح قوية أرخبيل سقطرى.

وفي المرتفعات الجبلية، توقع المركز أجواء غائمة جزئياً مع احتمال هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، تمتد من محافظة صعدة شمالاً إلى محافظات تعز، لحج، والضالع جنوباً، وتصل شرقاً إلى البيضاء، أبين، شبوة وحضرموت.

أما المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، فأشار التقرير إلى أنها ستشهد طقساً جافاً، مع أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً، وسط ارتفاع كبير في درجات الحرارة يتجاوز حاجز الـ 40 درجة مئوية، مصحوب برياح نهارية نشطة تثير الأتربة والرمال.

ودعا المركز المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، وأخذ الحيطة من الأجواء الرطبة.

كما نبّه إلى ضرورة الابتعاد عن مجاري السيول والوديان في المناطق المتوقع هطول الأمطار فيها، واتخاذ الاحتياطات اللازمة للحماية من العواصف الرعدية.

وفي نشرته البحرية، توقّع المركز أن تتفاوت حالة البحر ما بين خفيف إلى مضطرب على سواحل البلاد، حيث تكون الأمواج معتدلة في أبين وعدن والسواحل الغربية، بينما تشهد سواحل شبوة وباب المندب اضطراباً متوسطاً، في حين يكون البحر مضطرباً إلى شديد الاضطراب قبالة سواحل المهرة وحضرموت، وكذلك في أرخبيل سقطرى.

وحذر المركز ربابنة السفن والصيادين ورواد البحر، خاصة في سواحل سقطرى والمهرة وحضرموت، من ارتفاع الموج والرياح الشديدة، داعياً إلى توخي الحذر من اضطراب البحر والتيارات الساحبة في سواحل شبوة، أبين، عدن ولحج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 1070 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 586 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 580 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 499 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 469 قراءة 

البركاني يعتذر ويطلب ضم تعز للجنوب.. مصادر تكشف تفاصيل لقاءالبركاني مع الرئيس الزُبيدي

الأمناء نت | 397 قراءة 

استنفار إخواني غير مسبوق في مأرب وسط مخاوف من تحولات عسكرية

نيوز يمن | 348 قراءة 

طبول الحرب تُقرع شرق حضرموت.. تحركات عسكرية مقلقة تهدد سيئون

العين الثالثة | 326 قراءة 

تفاصيل جديدة حول قضية إعدام الشاب أمين باحاج خارج القانون في شبوة

يمن فويس | 314 قراءة 

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل

نافذة اليمن | 311 قراءة