قبائل الحيمتين تصدر بيانا شديد اللهجة في قضية مقتل العميد عبدالله محمد زايد بكمين في محافظة المهرة

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 188 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل الحيمتين تصدر بيانا شديد اللهجة في قضية مقتل العميد عبدالله محمد زايد بكمين في محافظة المهرة

حذّرت قبائل الحيمتين، غرب العاصمة صنعاء، يوم الإثنين، من أي تهاون في قضية مقتل العميد عبدالله محمد زايد، الذي قُتل في كمين مسلح بمحافظة المهرة شرقي البلاد، مطالبة بالتحفظ على الشيخ القبلي محمد الزايدي، المقرّب من جماعة الحوثيين، كمشتبه به رئيسي في العملية.

وفي بيان شديد اللهجة، عبّرت القبائل عن رفضها لأي محاولات تهدف لتبرئة الزايدي أو إطلاق سراحه، معتبرة ذلك "تواطؤًا مع القتلة وإهانة لدماء الشهداء"، محمّلة القيادة السياسية والعسكرية المسؤولية الكاملة في ملاحقة كافة المتورطين، بمن فيهم "الخلايا الحوثية ومن يتواطأ معها"، حسب تعبيرها.

وأكدت القبائل أن الكمين المسلح الذي أودى بحياة العميد زايد يُعد "جريمة غادرة" نفذتها عناصر مرتبطة بجماعة الحوثي، داعية إلى التعامل مع الحادثة كـ"جريمة جنائية بحتة"، بعيدًا عن أي توصيفات سياسية قد تفرغ القضية من بعدها القانوني.

وشدّد البيان على أن "أي تفريط أو تهدئة في هذا الملف يمثل خيانة لدماء الشهداء من أبناء المؤسستين العسكرية والأمنية"، مؤكّدًا رفض القبائل لأي مساومات سياسية على حساب العدالة.

ودعت قبائل الحيمتين رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، وأعضاء المجلس، ووزيري الدفاع والداخلية، إلى اتخاذ موقف حازم تجاه الجريمة، ودعم السلطات الأمنية في المهرة لمواصلة التحقيق وملاحقة المتورطين.

كما طالبت بالتحفظ على الشيخ محمد الزايدي، الذي أُوقف في وقت سابق بمنفذ صرفيت أثناء محاولته مغادرة البلاد بجواز دبلوماسي غير معترف به، مشيرة إلى وجود "قرائن واضحة تربطه بالعناصر التي نفذت الكمين خلال عملية نقل القوة الأمنية إلى مدينة الغيضة"، مركز محافظة المهرة.

وجددت القبائل في ختام بيانها تأكيد دعمها للدولة ومؤسساتها، داعية جميع قبائل اليمن إلى التكاتف والوقوف صفًا واحدًا في مواجهة "العصابات الحوثية الإجرامية ومن يتواطأ معها"، على حد تعبيرها، مؤكدة على وحدة الصف الوطني والقبلي في معركة استعادة الدولة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول محافظ ينشق عن الشرعية

كريتر سكاي | 1341 قراءة 

أول محافظ يتمرد ويصدر هذا التعميم لجميع المعسكرات والوحدات الأمنية!

يمن فويس | 803 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يحسم أهم بنود اتفاق الرياض

صوت العاصمة | 711 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’ يفجر مفاجأة بشأن بيان بكين الثلاثي الخاص باليمن

المشهد اليمني | 679 قراءة 

كتيبة حماية منفذ الوديعة تصدر بياناً بعد دخول الآليات العسكرية السعودية

المرصد برس | 623 قراءة 

السعودية تكشف اتفاقاً جديداً وتطالب قوات الانتقالي بمغادرة حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 575 قراءة 

تحرك قوات عسكرية من عدن صوب حضرموت

كريتر سكاي | 538 قراءة 

عن احداث محافظات شبوة وحضرموت والمهرة .. بن دغر يكشف عن موقفه بكل صراحه ويصدر بيان في صفحاته على منصات التواصل الاجتماعي للاحزاب والمكونات السياسية

المشهد الدولي | 533 قراءة 

إعلام المجلس الانتقالي يهاجم الوفد السعودي ورئيس اللجنة الخاصة

شبكة اليمن الاخبارية | 530 قراءة 

تحرك عسكري لافت.. شهود عيان يؤكدون وصول قوات سعودية إلى منفذ الوديعة اليمني

موقع الأول | 528 قراءة