هدد بوقف إمدادات النفط إلى العاصمة.. حلف قبائل حضرموت يصدر بيانا هاما ويتهم القيادة بالفشل

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هدد بوقف إمدادات النفط إلى العاصمة.. حلف قبائل حضرموت يصدر بيانا هاما ويتهم القيادة بالفشل

هدد بوقف إمدادات النفط إلى العاصمة.. حلف قبائل حضرموت يصدر بيانا هاما ويتهم القيادة بالفشل

وكالة المخا الإخبارية 

حذر حلف قبائل حضرموت من تداعيات التدهور الاقتصادي والمعيشي الذي يشهده اليمن، محملًا القيادة العليا في البلاد مسؤولية الفشل في إدارة الدولة، وما ترتب على ذلك من انهيار للعملة الوطنية وتفاقم معاناة المواطنين في مختلف الجوانب الحياتية، لا سيما في محافظة حضرموت الغنية بالموارد والثروات.

وقال الحلف في بيان نشره على صفحته الرسمية بموقع "فيسبوك"، إن الوضع الحالي ينذر بـ"كارثة شاملة" نتيجة ما وصفه بـ"الانتشار المهول للفساد وغياب الإدارة الرشيدة"، مؤكدًا أن ما تمر به البلاد حاليًا لم يكن مفاجئًا، بل سبق أن حذّر منه مرارًا منذ وقت مبكر، واتخذ مواقف عملية من خلال تبنّيه مشروع "حق الحكم الذاتي" لحضرموت.

وأوضح البيان أن مشروع الحكم الذاتي الذي تبنّاه الحلف، كان يهدف منذ انطلاقه إلى تحصين حضرموت من الانهيار، وحماية أمنها وثرواتها واستقرارها، وقد تُرجمت هذه الرؤية إلى خطوات عملية على الأرض تهدف إلى تمكين أبناء المحافظة من إدارة شؤونهم بأنفسهم بعيدًا عن ما وصفه البيان بـ"عبث السلطة المركزية وفسادها المتكرر".

وفي سياق متصل، عبّر البيان عن رفض الحلف المطلق لأي محاولات من جهات حكومية لإصدار أوامر تُمكّن من استئناف تهريب النفط من ميناء الضبة، معتبرًا أن هذه الخطوات تأتي في إطار "محاولات فاشلة لإحياء منظومة الفساد التي أنهكت حضرموت لعقود، وسرقة مواردها لصالح قوى نافذة لا تمثل أبناء المحافظة".

وأكد حلف قبائل حضرموت أن تلك الأوامر "مردودة على أصحابها"، وأن الحلف "لن يتهاون في الدفاع عن حضرموت وثرواتها وحقوق شعبها مهما كلفه ذلك"، ملوحًا بأن الإصرار على استمرار العبث والنهب "سيكون ثمنه فقدان إمدادات النفط الخام المقدمة من حضرموت إلى العاصمة عدن لتشغيل الكهرباء".

وختم البيان بتأكيد الحلف على التزامه بحماية مكتسبات حضرموت، ودعمه الكامل لمطالب الشعب الحضرمي في نيل حقوقه كاملة، محذرًا في الوقت ذاته من أي خطوات استفزازية قد تُعيد الأوضاع إلى مربع التوتر، محملًا الجهات المتنفذة كامل المسؤولية عن ما قد يترتب على سياساتها العبثية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. إجازة رسمية في المدارس يومي الإثنين والثلاثاء المقبلين

العين الثالثة | 512 قراءة 

اليمن: عبدالكريم الحوثي في حالة موت سريري والعاطفي يخضع لجراحة جديدة

يمن فيوتشر | 335 قراءة 

جدل واسع بعد بث خطاب الحوثي في مؤتمر القوميين العرب ببيروت بحضور حمدين صباحي ويحيى صالح

مندب برس | 323 قراءة 

إعلان أمريكي جديد يحدد ملامح المرحلة المقبلة في اليمن

صوت العاصمة | 312 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المرصد برس | 267 قراءة 

يمنية تتعرض للذبح أمريكا (تفاصيل)

العربي نيوز | 263 قراءة 

انكشاف سبب وفاة خطيب جمعة بتعز

العربي نيوز | 238 قراءة 

قبل الكارثة بثواني هذا ما دار من كلام مع السائق؟!.. الناجي (الجمل) يروي تفاصيل (محرقة العرقوب)

موقع الأول | 235 قراءة 

عاجل | اعترافات الضابط الكويتي المتهم بالتحرش بفتاة على كورنيش النيل

العين الثالثة | 228 قراءة 

استعادة طفلة بعد اختطافها في عدن وهكذا كان مصير الخاطف

المشهد اليمني | 210 قراءة