أسرة الشيخ حنتوس تصدر بيان ناري يفضح تفاصيل جريمة الحوثي ودفن سري لجسده

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسرة الشيخ حنتوس تصدر بيان ناري يفضح تفاصيل جريمة الحوثي ودفن سري لجسده

اخبار وتقارير

أسرة الشيخ حنتوس تصدر بيان ناري يفضح تفاصيل جريمة الحوثي ودفن سري لجسده

الإثنين - 14 يوليو 2025 - 11:20 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشفت أسرة الشيخ الشهيد صالح حنتوس، في بيان شديد اللهجة، اليوم الاثنين، تفاصيل الجريمة المروّعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية بحق والدهم، مؤكدة أن استهدافه لم يكن سوى عقاب على تمسكه بتعليم القرآن الكريم ورفضه المطلق لفرض "ملازم الخرافة" الحوثية على منابر المساجد.

وأوضحت الأسرة أن الانتهاكات الحوثية ضد الشيخ بدأت منذ أكثر من عقد من الزمن، وتحديدًا في عام 2022، حين اقتحمت المليشيا دار القرآن الكريم في قريته، وقامت بمصادرته وحرق أجزاء منه، قبل أن تحوّله إلى مركز تعبئة وتحشيد لمقاتليها، وتمنعه لاحقًا من مواصلة تعليم القرآن حتى داخل منزله.

وفي يوم استشهاده، فرضت المليشيا طوقًا عسكريًا على القرية بأكثر من 100 طقم، لتبدأ عملية اغتيال مباشرة بإطلاق النار عليه أثناء خروجه من المسجد، قبل أن تتعقبه إلى منزله وتقوم بقصفه بمختلف أنواع الأسلحة، ما أدى إلى استشهاده على الفور، وإصابة زوجته بجراح، وسط حصار دام حتى ساعات متأخرة من الليل.

وأكد البيان أن مليشيا الحوثي لم تكتفِ بالجريمة، بل سارعت إلى دفن الشيخ سرًا في وقت متأخر من الليل، ومنعت الأهالي من تشييعه أو توثيق الجريمة، كما أقدمت على اختطاف 12 من أقاربه، بينهم 5 أطفال، وأخفتهم قسرًا دون أي معلومات عن مصيرهم.

وفنّدت الأسرة بشدة مزاعم الحوثيين التي حاولت تبرير الجريمة باتهامات باطلة، من بينها "إعاقة دعم القضية الفلسطينية"، مؤكدة أن الشيخ صالح حنتوس كان من أوائل مناصري فلسطين، منذ أكثر من أربعين عامًا، وهو ما تشهد به المساجد والدروس والفعاليات الدعوية التي نظمها في مختلف المحافظات.

واختتمت الأسرة بيانها بالتأكيد على احتفاظها بكامل حقوقها القانونية والشرعية في ملاحقة كل من شارك أو برر أو حرّض على هذه الجريمة النكراء، داعية كل الأحرار إلى الاستمرار في فضح هذا العدوان الدموي والتضامن مع قضيتها العادلة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

حكومة لا تستحق الشرعية.. جرعة كبرى بالدقيق والسكر والزيت والأرز.. السعر الج.

اخبار وتقارير

اليمن: شركتان تعلنان انتهاء البحث عن باقي أفراد طاقم سفينة هاجمها الحوثيون.

اخبار وتقارير

واشنطن تتهم الحوثيين بتعمد الإضرار بالبيئة البحرية لليمن.

اخبار وتقارير

الحاج في وجه أحزاب تعز: فاشلة فاسدة وعديمة الوطنية.. كفى عبثًا بمصير المدين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”الـ 500 ريال سعودي” تطفئ نار الفتنة: قيادي في المجلس الانتقالي يعلن اعتزاله الشغب ”لأجل لقمة عياله”

المشهد اليمني | 696 قراءة 

عدن: عمل تخريبي يستهدف منطقة المعاشيق

موقع الجنوب اليمني | 620 قراءة 

خبر سار.. الصحفي فتحي بن لزرق يكشف عن موعد صرف رواتب ستة أشهر دفعة واحدة

عدن توداي | 610 قراءة 

حيدان يضرب بيد من حديد في عدن!: توجيهات لجلال الربيعي لمنع التظاهرات فورًا

المشهد اليمني | 601 قراءة 

برئاسة الدكتور شائع الزنداني .. الحكومة اليمنية تزف هذا الخبر السار لكل قطاعات الدولة من مدنيين وعسكريين

المشهد الدولي | 596 قراءة 

بيان من الخارجية الأمريكية بشأن فرض عقوبات على كيانات في دولة الإمارات تدعم تطوير الصواريخ الباليستية لصالح إيران

المشهد الدولي | 493 قراءة 

وفاة واختفاء 17 يمنيا بالامارات بظروف غامضة

الحرف 28 | 473 قراءة 

قرار من ”العمالقة” يقلب الموازين في عدن.. انتشار عسكري كبير ماذا يجري ؟!

المشهد اليمني | 457 قراءة 

عاجل بتوجيهات رئاسية.. وزير الداخلية يوجه بمنع التظاهرات في العاصمة المؤقتة عدن

عدن الحدث | 451 قراءة 

خلافات في (اللواء الثاني دعم وإسناد) تنذر بانفجار الوضع.. قائد سرية يكشف كواليس ويحذر

موقع الأول | 426 قراءة