سائقو شاحنات الدواجن يثورون في تعز.. مظاهرة غاضبة ضد الجبايات وابتزاز النقاط الأمنية

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سائقو شاحنات الدواجن يثورون في تعز.. مظاهرة غاضبة ضد الجبايات وابتزاز النقاط الأمنية

في مشهد جديد يعكس تصاعد الغضب الشعبي في محافظة تعز، نفّذ عشرات من سائقي شاحنات نقل الدواجن، اليوم الاثنين، مظاهرة غاضبة أمام مبنى السلطة المحلية، تنديدًا بما وصفوه بالجبايات غير القانونية والرسوم الباهظة التي تُفرض عليهم بشكل مستمر، دون أي سند رسمي.

ورفع المحتجون لافتات وشعارات تطالب بوقف الابتزاز المالي الذي يتعرضون له يوميًا في النقاط الأمنية ونقاط التفتيش، مؤكدين أن تلك الممارسات أثقلت كاهلهم وزادت من أعباء مهنتهم، في ظل أوضاع اقتصادية بالغة الصعوبة.

وقال عدد من السائقين في تصريحات متفرقة، إنهم يُجبرون على دفع مبالغ كبيرة كـ"رسوم عبور ونقل"، إضافة إلى جبايات عشوائية يتم تحصيلها من نقاط لا تتبع جهات رسمية، ما أدى إلى ارتفاع تكاليف النقل وأسعار الدواجن في السوق، وتكبيد التجار خسائر فادحة، فضلًا عن التأثير المباشر على القدرة الشرائية للمواطنين.

وأكد المتظاهرون عزمهم على مواصلة التصعيد والاحتجاج حتى تستجيب السلطات لمطالبهم، وتضع حدًا لهذه الممارسات التي قالوا إنها "تُمارس بعلم ومعرفة من بعض الجهات المتنفذة في المدينة".

وشددوا على ضرورة إلغاء جميع الرسوم والجبايات الإضافية، وإلزام النقاط الأمنية بالامتناع عن تحصيل أي مبالغ غير قانونية، بما يسهم في تخفيف العبء عنهم ويحافظ على استقرار أسعار الدواجن التي تعد من أهم السلع الغذائية للمواطنين في تعز.

وتأتي هذه المظاهرة امتدادًا لسلسلة احتجاجات شهدتها مدينة تعز خلال الأشهر الماضية، شملت قطاعات مهنية وتجارية متعددة، في ظل تنامي الغضب من تفشي الفساد المالي والإداري، وتوسع مظاهر الجباية التي باتت تطال جميع مناحي النشاط الاقتصادي.

ويؤكد مراقبون أن استمرار هذه الممارسات يهدد بانهيار قطاعات حيوية في المدينة، ويزيد من تفاقم الأزمة المعيشية، مطالبين السلطات المحلية باتخاذ إجراءات فورية لوقف الجبايات وفرض الرقابة على النقاط الأمنية، وحماية المواطنين من الابتزاز المالي المتفشي في المناطق المحررة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 889 قراءة 

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 831 قراءة 

قرارات جمهورية نحو تغييرات وزراء ومسؤولين كبار في الدولة ومصدر رئاسي يؤكد الدعم السعودي نحو استعادة تطبيع الأوضاع في المحافظات الشرقية

المشهد الدولي | 806 قراءة 

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 739 قراءة 

تطورات مثيرة.. طارق يتحالف مع ‘‘الزبيدي’’ ويوجه دعوة للمسؤولين.. وتوقف اجتماعات مجلس القيادة وتحرك غربي عاجل

المشهد اليمني | 587 قراءة 

اعلان سعودي عن الانفصال باليمن

العربي نيوز | 551 قراءة 

التحالف يستدعي قيادات عسكرية يمنية بارزة لإعادة هيكلة مرتقبة في خارطة النفوذ

موقع الجنوب اليمني | 465 قراءة 

الجوازات السعودية تكشف القائمة السوداء الكاملة... هذه الفئات ممنوعة نهائياً من دخول المملكة!

نيوز لاين | 444 قراءة 

قوات الدعم الأمني الحضرمية تعلن عن أمر هام يخص منتسبي درع الوطن

يمن فويس | 400 قراءة 

تحركات عسكرية مفاجئة للانتقالي الجنوبي تربك المشهد الأمني في حضرموت

نيوز لاين | 368 قراءة