مدير مكتب التخطيط بمأرب يبحث مع مساعد المنسق الأممي فرص التنمية والبنية التحتية في للمحافظة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير مكتب التخطيط بمأرب يبحث مع مساعد المنسق الأممي فرص التنمية والبنية التحتية في للمحافظة

أخبار المحافظات

(الأول) خاص

 

بحث مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة مأرب المهندس صالح السقاف، اليوم، خلال اجتماع افتراضي عبر تقنية الاتصال المرئي مع مساعد المنسق المقيم ومنسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن السيد أحمد الأطرش، أوجه التعاون المشترك في مجالات التنمية وتعزيز البنية التحتية في المحافظة.

وتناول اللقاء عدداً من المحاور التنموية، من أبرزها تعزيز التنسيق بين الجهات المحلية والأممية لتنفيذ مشاريع تنموية مستدامة، ومراجعة المخطط الحضري لمدينة مأرب، بما يواكب النمو السكاني المتسارع نتيجة موجات النزوح الكبيرة التي تشهدها المحافظة، إضافة إلى بحث آليات دعم خدمات المياه، والتعليم، والصحة، والنقل، وتعزيز قدرات المؤسسات الحكومية لتلبية احتياجات المجتمع.

وأكد المهندس السقاف على ضرورة مواءمة التدخلات الإنسانية مع خطط التنمية المحلية، بما يسهم في دعم الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي، مشيراً إلى أهمية الانتقال من مرحلة الإغاثة إلى التنمية المستدامة، بما يلبي تطلعات المجتمع المحلي ويعزز من صموده.

من جانبه، عبّر السيد الأطرش عن تقدير الأمم المتحدة للجهود التي تبذلها السلطة المحلية في محافظة مأرب في استيعاب ملايين النازحين، مشدداً على استعداد المنظومة الأممية لدعم مشاريع تنموية ذات أثر طويل الأمد، وتوفير الدعم الفني والاستشاري بما يعزز من قدرات السلطة المحلية.

وخلص الاجتماع إلى الاتفاق على ترتيب زيارة ميدانية مرتقبة سيجريها السيد الأطرش إلى محافظة مأرب خلال الأسابيع القادمة، للاطلاع عن كثب على واقع المحافظة وتحديد أولويات التدخلات العاجلة والمشاريع المستقبلية.

وفي السياق ذاته، ناقش الاجتماع أهمية تعزيز الشراكة في إعداد رؤية إنمائية مشتركة بين مكتب التخطيط والمؤسسات الأممية، تقوم على أساس الشفافية والتخطيط الاستراتيجي، بما يضمن تحقيق استجابة متوازنة لاحتياجات النازحين والمجتمع المضيف على حد سواء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 461 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 440 قراءة 

توقيف قائد كتيبة الطوارئ بميناء عدن بهذه التهمة

كريتر سكاي | 413 قراءة 

انقلاب في سوق الصرف... الريال اليمني ينتفض ويهزم المضاربين!

اليمن السعيد | 412 قراءة 

زيارة مثيرة للجدل: مسؤول عسكري إسرائيلي يتجول في دولة عربية ويصرّح بشأن اليمن

المرصد برس | 381 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووقف مع اليمن

نيوز لاين | 379 قراءة 

عاجل: انتشار مسلحين على التلال وتعزيزات عسكرية (صور)

كريتر سكاي | 329 قراءة 

القبض على حوثي يردد الصرخة الخمينية في عدن

المنتصف نت | 327 قراءة 

عدن.. المحرمي يوجه بتوقيف قائد كتيبة حماية ميناء المنطقة الحرة

يمن شباب نت | 282 قراءة 

شاب يقتل والده ويقطع رأسه قبل أن يلقى حتفه ويدفن معه

العاصفة نيوز | 277 قراءة