رئيس مجلس النواب يلتقي في عدن سفراء الاتحاد الأوروبي

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 39 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس النواب يلتقي في عدن سفراء الاتحاد الأوروبي

2025-07-14

التقى رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم ، الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، ومعه أعضاء هيئة الرئاسة المهندس محمد الشدادي، والمهندس محسن باصرة، غابرييل مونويرا فينالس، سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، وسفيرة هولندا جانيت سيبين، وسفيرة فرنسا كاثرين قرم-كمون ، ونائبة السفير القائم بأعمال السفير الالماني لدى اليمن جانينا كوبفمولر، ومسؤولة الشؤون السياسية لبعثة الاتحاد الأوروبي كلير نانتير.

تطرق اللقاء الى العلاقات الثنائية المتميزة بين اليمن ودول الاتحاد الاوروبي، إضافة الى مستجدات الاوضاع العامة وفي مقدمتها، الاقتصادية والنقدية والمالية و الخدمية و الأمنية التي يكابدها أبناء الشعب اليمني ، والتدخلات الاوروبية المطلوبة لتخفيف معاناة الشعب اليمني التي صنعتها المليشيات الحوثية الارهابية .

ووضع رئيس المجلس السفراء الاوروبيين امام تطورات الساحة الوطنية، وانتهاكات المليشيات الحوثية الارهابية لحقوق الانسان، وإجراءاتها المدمرة للاقتصاد الوطني، وتجريف سبل العيش، ومصادرة الحقوق والحريات ونهب الثروات والجبايات الغير قانونية وإلغاء الممارسات الديمقراطية، وما آلت إليه الأوضاع الإقتصادية والإنسانية والخدمية في ظل تدهور اقتصادي متواصل وارتفاع أسعار العملات وانقطاع المرتبات، وتفاقم معاناة الناس في مختلف المحافظات وفي مقدمتها مدينة عدن التي تعاني من انقطاع للكهرباء، ومدينة تعز التي تعيش أزمة خانقة نتيجة انقطاع الماء.

كما أحاط البركاني سفراء الاتحاد الأوروبي، بالتحديات والمخاطر المحدقة بأمن واستقرار المنطقة، مع تزايد تهديدات المليشيات الحوثية الإرهابية.

و أكد رئيس المجلس وأعضاء هيئة الرئاسة على أهمية انعقاد مجلس النواب، وممارسة صلاحياته التشريعية، والرقابية على أداء السلطة التنفيذية، وتفعيل الدور الرقابي من أجل دعم جهود مكافحة الفساد، وتلبية الاحتياجات المهمة للمواطنين في الجوانب المعيشية والخدمية، وعلى أهمية أعمال اللجان البرلمانية للزيارات الميدانية، وذلك لفحص نشاط السلطة المحلية والتصرفات المالية والإدارية والموارد العامة المركزية والمحلية، والوقوف على الاختلالات النفطية وأعمال المؤسسات الإيرادية. .. منوهين إلى ضرورة تصحيح كافة الاختلالات القائمة ومواجهة الخارجين عن النظام والقانون والعابثين بإمكانيات البلد ومقدراته.

من جانبهم أكد سفراء الاتحاد الأوروبي، استمرار دعم بلدانهم الكامل للشرعية الدستورية، وتعزيز جهود الاصلاحات الحكومية في المحافظات المحررة على كافة الاصعدة.

وعبروا عن إدانتهم للممارسات الحوثية الإجرامية الإرهابية ضد أبناء الشعب اليمني وأعمال الاعتقالات التعسفية لموظفي المنظمات والأمم المتحدة.

كما أعرب السفراء الاوروبيون عن تقدير بلدانهم للتعاطي الايجابي الذي تبديه الشرعية مع المساعي الرامية لإحياء مسار السلام، وفتح الطريق الى المستقبل الذي يستحقه جميع اليمنيين.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

كريتر سكاي | 746 قراءة 

تعرف على الدولة التي قامت بسك جميع العملات للحـ.وثيين وبهذه الطريقة دخلت البلاد

كريتر سكاي | 623 قراءة 

أمنية المهرة تشدد على رفع الجاهزية والتعامل الحازم مع أي تهديدات

حشد نت | 445 قراءة 

صنعاء ترفض العرض الأمريكي.. وواشنطن ترد بعقوبات جديدة

مساحة نت | 431 قراءة 

عاجل.. صدور قرار رئاسي جديد

مأرب برس | 370 قراءة 

ليست إسرائيل ولا أمريكا.. إيران تكشف عدوها الحقيقي

المشهد اليمني | 367 قراءة 

البنك المركزي اليمني يلوّح بقطع اتصال النظام المالي والمصرفي في مناطق الحوثيين بالأنظمة العالمية

بران برس | 359 قراءة 

رشاد العليمي: أحبطنا محاولة اغتيال حوثية كانت تستهدف المبعوث الأممي

يمن ديلي نيوز | 337 قراءة 

الجوازات السعودية تحدد حالات تجميد إقامة الزوجات: مهلة 60 يومًا للمغادرة

نيوز لاين | 303 قراءة 

رسالة قوية من كاتبة سعودية: آن الأوان لإعادة النظر في علاقتنا باليمن

نيوز لاين | 297 قراءة