الشركة اليمنية للغاز توقف ممثلها في لحج وتغلق محطات بعدن على خلفية ضبط مقطورات أثناء تهريبها للحوثي

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشركة اليمنية للغاز توقف ممثلها في لحج وتغلق محطات بعدن على خلفية ضبط مقطورات أثناء تهريبها للحوثي

اخبار وتقارير

الشركة اليمنية للغاز توقف ممثلها في لحج وتغلق محطات بعدن على خلفية ضبط مقطورات أثناء تهريبها للحوثي

الإثنين - 14 يوليو 2025 - 09:30 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

أقرت الشركة اليمنية للغاز، ايقاف ممثلها في محافظة لحج عن العمل وإحالته للتحقيق على خلفية ضبط قوات الحزام الأمني بنقطة الحد في يافع 3 مقطورات محملة بالغاز المنزلي أثناء محاولة تهريب كميات الغاز المخصصة لمحافظة عدن إلى مناطق مليشيا الحوثي بدون تصاريح رسمية.

كما أقرت الشركة، توقيف المقطورات الثلاث المضبوطة والتي تحمل ارقام " 89 ، 602، 801" واخراجها عن الخدمة، وايقاف المحطات المخصصة لها المقطورات في محافظة عدن وهي "محطة الصوفي ، محطة ستار اونك ميدي، ومحطة داتكو"، لقيامها باستغلال بيع الغاز المنزلي لتهريبه إلى مناطق المليشيات متسببة في زيادة الأزمة والاختناقات بمادة الغاز المنزلي في العاصمة المؤقتة عدن.

وأوضحت الشركة في بيان بثته وكالة أنباء سبأ الرسمية، إن المقطورة رقم (89) حملت من صافر بتاريخ 31 مايو 2025م بأمر تحميل رقم ( 1387975) بكمية قدرها (71ر22) طن موزعة إلى محطة الصوفي في عدن، ووصلت المحطة بتاريخ 2 يونيو برقم سند (7841) بحسب بلاغ المحطة، فيما المقطورة رقم (602) حملت بتاريخ 12 ابريل بأمر تحميل رقم (1385429) بكمية قدرها (62ر25) طن موزعة إلى محطة ستار اونك ميدي، ووصلت المحطة بتاريخ 19 ابريل بحسب بلاغ المحطة برقم سند (267).

وأشارت إلى أن المقطورة الثالثة رقم (801) حملت من صافر بتاريخ 20 مايو بأمر تحميل رقم (1387382) بكمية قدرها (45ر25) طن موزعة إلى محطة داتكو عدن، ووصلت المحطة بتاريخ 30 مايو بحسب بلاغ المحطة وبرقم سند (2336).

وثمنت قيادة الشركة، عاليا توجيهات عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي، إلى الحزام الأمني لضبط المقطورات الثلاث التي لا تحمل اي هوية أو أوراق رسمية وتصاريح، عقب تلقي مكتبه بلاغا بمحاولة تهريبها إلى مليشيات الحوثي، مع سائقيها وإحالتهم إلى الجهات المختصة للتحقيق واتخاذ الاجراءات القانونية.. مهيبة بكافة الأجهزة والوحدات الأمنية والعسكرية بضبط أي مقطورة تحاول العبور في المحافظات المحررة أو بينها أو تحاول العبور إلى المحافظات الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي، إلا بحسب التصاريح الرسمية لحمولتها ووجهتها والمحطة الموزعة عليها.

وأكدت الشركة، انها ستتخذ الاجراءات القاسية والرادعة من إغلاق وإيقاف لكل محطة أو مقطورة يتم ضبطها بشكل مخالف أو يثبت تورطها في المتاجرة بمادة الغاز المنزلي في السوق السوداء أو تهريبها إلى مناطق مليشيات الحوثي، وخلق أزمة في احتياجات المواطنين بالمحافظات المحررة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

حكومة لا تستحق الشرعية.. جرعة كبرى بالدقيق والسكر والزيت والأرز.. السعر الج.

اخبار وتقارير

أول تعليق للحكومة الشرعية بشأن إعلان الحوثي سك عملة نقدية مزورة.

اخبار وتقارير

عودة 60 صياداً يمنياً إلى الخوخة بعد الإفراج عنهم من السجون الإريترية.

اخبار وتقارير

اليمن: شركتان تعلنان انتهاء البحث عن باقي أفراد طاقم سفينة هاجمها الحوثيون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل رضخ المجلس الانتقالي للضغوط السعودية وقرر سحب قواته من المهرة ووادي حضرموت إلى أبين بذريعة عملية «الحسم» ضد الإرهاب؟

صحيفة ١٧ يوليو | 805 قراءة 

البيض يعلق على لحظة دخوله القصر الرئاسي في عدن

المشهد العربي | 713 قراءة 

الإعلان عن اطلاق عملية جديدة في هذه المحافظة اليمنية !

يمن فويس | 674 قراءة 

عاجل: تعزيزات عسكرية تصل حضرموت

كريتر سكاي | 629 قراءة 

تصريحات هامة من كتيبة حماية منفذ الوديعة بعد دخول القوات السعودية

نيوز لاين | 542 قراءة 

تعزيزات كبيرة لمليشيات الانتقالي في حضرموت.. هل انقلب المجلس على الاتفاق مع الوفد السعودي الإماراتي؟

المشهد اليمني | 530 قراءة 

الكشف عن تفاصيل اللقاء الساخن في معاشق مع الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 512 قراءة 

المكتب السياسي لطارق صالح يعلن أول موقف رسمي في حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 510 قراءة 

ماحقيقة موافقة الانتقالي على الانسحاب من حضرموت والمهرة؟

بوابتي | 493 قراءة 

بالفيديو.. الإعلام السعودي عبر قناته يكشف أهداف زيارة الفريق العسكري المشترك (ااسعودي&الإماتي) إلى عدن

موقع الأول | 488 قراءة