المهرة حصن الجنوب المنيع في وجه تحالف الفوضى

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المهرة حصن الجنوب المنيع في وجه تحالف الفوضى

العاصفة نيوز/كتب: د. صدام عبدالله

تشهد محافظة المهرة تطورات أمنية خطيرة باتت تهدد استقرارها ومستقبلها، وتحولها إلى ساحة لتصفية الحسابات بين قوى تسعى لضرب المشروع الوطني الجنوبي فما شهدته المهرة مؤخرا من اشتباكات مسلحة إثر اعتقال القيادي الحوثي محمد أحمد الزايدي في منفذ صرفيت الحدودي، وما تلاها من هجوم إرهابي أسفر عن استشهاد بطل من قوات محور الغيضة وجرح آخرين، ليس مجرد حادث عارض بل هو كاشف عن مخطط خفي يهدف إلى زعزعة الأمن في هذه المحافظة الاستراتيجية. إن المهرة التي تمثل شريانا حيويا وعمقا استراتيجيا لدولة الجنوب القادمة، تواجه اليوم تحديا وجوديا يستدعي وقفة حازمة وتضامنا وطنيا وإقليميا.

لقد كشفت الأحداث الأخيرة في المهرة عن تنسيق مشبوه وتحالف سري بين مليشيا الحوثي الإرهابية وجماعة الإخوان، فليس من قبيل المصادفة أن تتسلل عناصر حوثية إلى المهرة دون أي مقاومة أو اعتراض رغم مرورها عبر مناطق تخضع لسيطرة الإخوان.

هذا العبور السلس ودعم قنوات إعلامية تابعة للإخوان مثل المهرية ويمن شباب وبلقيس للعبث الحاصل في المهرة، يؤكد بما لا يدع مجالا للشك أن العداوة بين الحوثيين والإخوان ليست سوى واجهة إعلامية، أما على أرض الواقع فهما شريكان في مشروع مشترك لضرب الجنوب.

إن ما يجري في المهرة ليس مجرد تقاطع مصالح مؤقت بل هو تحالف خفي لم يعد يخجل من الظهور إلى العلن، يستهدف تفكيك النسيج الاجتماعي وإقلاق السكينة العامة وزعزعة الأمن والسلام في المحافظة.

وفي خضم هذه التحديات يبرز الدور المحوري لـقائد محور الغيضة اللواء محسن مرصع الكازمي، الذي يقود جهودا جبارة للحفاظ على أمن المهرة واستقرارها، إن الإشادة بجهوده ودعم تحركاته إعلاميا هو واجب وطني يعكس حجم التقدير لجهوده وإخلاصه، كما أن القيادة الجنوبية ممثلة بالرئيس القائد عيدروس الزُبيدي تولي المهرة اهتماما ودعما كبيرا إيمانا منها بأهمية هذه المحافظة وبدور أبنائها الأشاوس في حماية الجنوب.

إن أبناء المهرة الأوفياء الذين أكدوا في أكثر من مناسبة رفضهم القاطع للمشروع الحوثي الطائفي المدعوم من إيران لن يسمحوا لأي كان بتدنيس محافظتهم الجنوبية أو تحويلها إلى جسر للحوثيين نحو الجنوب، لقد أثبتت هذه الأحداث خطورة تنامي نفوذ الجماعات والمليشيات المسلحة الخارجة عن إطار الدولة والتي توفر حاضنة آمنة للعناصر الحوثية المشبوهة وتسعى لجر المهرة إلى مربع الصراعات والفوضى.

إن ما تشهده المهرة اليوم هو مؤشر خطير على حجم التحديات الأمنية التي تواجهها ويكشف بوضوح عن وجود تحالفات مشبوهة تسعى لتمرير مشاريع تهدد السيادة الوطنية الجنوبية وتضرب استقرار المحافظة، لذا من الضروري فتح تحقيق عاجل وشفاف لكشف ملابسات الحادث الأخير ومحاسبة كل من ثبت تورطه أو تقاعسه، ورفض أي محاولات لاستغلال بعض العناصر المشبوهة في التغطية على أنشطة الجماعات الخارجة عن القانون، وعلى الجهات الأمنية والعسكرية القيام بواجبها والتعامل بحزم مع كل من يهدد أمن المهرة وإعادة ترتيب الأوضاع الأمنية في المنافذ البرية والطرق الدولية.

وفي هذا السياق تبرز الحاجة الملحة إلى تشكيل قوات للنخبة المهرية من أبناء المهرة لتساهم بفعالية في حفظ الأمن والاستقرار وتكون جزءا أصيلا من المنظومة الأمنية للمحافظة، إن المهرة هي بوابة الجنوب الشرقية وستبقى حصنا منيعا بفضل تضحيات أبنائها وتضامنهم، وستكون مهد الانتصار الجنوبي على كل من يحاول المساس بكرامتها ومكانتها.

اقرأ المزيد...

إعدام قاتل طفله بساحة السجن المركزي في الضالع

14 يوليو، 2025 ( 8:51 مساءً )

استعادة سيارة نظافة مختطفة بزنجبار خلال ساعة

14 يوليو، 2025 ( 8:39 مساءً )

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأكيد استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي برصاص مسلحين في حي الصبرة بغزة

عدن نيوز | 2759 قراءة 

ريمة تصحو على جريمة مروعة.. أب يقتل 3 من أبنائه الشباب ويصيب آخر

بران برس | 466 قراءة 

الإعلان عن البدء بصرف المرتبات

كريتر سكاي | 425 قراءة 

العثور على خزنة أثرية تعود لتاجر يهودي في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن

يمن فويس | 419 قراءة 

لن تصدق من يكون؟ مصر تفجر مفاجأة: هذا ”أغرب ضيف” سيحضر قمة شرم الشيخ

المشهد اليمني | 415 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين ونازحين

يمن إيكو | 392 قراءة 

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 361 قراءة 

عاجل:غرق سيارتين في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 333 قراءة 

تصاعد العنف الأسري في مناطق سيطرة الحوثي.. مواطن يقتل ثلاثة من أطفاله ويصيب الرابعة بجروح بالغة

حشد نت | 323 قراءة 

صرف راتب الف درهم بعدن

كريتر سكاي | 320 قراءة