د. صدام عبدالله : ‏المهرة حصن الجنوب المنيع في وجه تحالف الفوضى

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
د. صدام عبدالله : ‏المهرة حصن الجنوب المنيع في وجه تحالف الفوضى

د. صدام عبدالله : ‏المهرة حصن الجنوب المنيع في وجه تحالف الفوضى

تشهد محافظة المهرة تطورات أمنية خطيرة باتت تهدد استقرارها ومستقبلها، وتحولها إلى ساحة لتصفية الحسابات بين قوى تسعى لضرب المشروع الوطني الجنوبي.

فما شهدته المهرة مؤخرا من اشتباكات مسلحة إثر اعتقال القيادي الحوثي محمد أحمد الزايدي في منفذ صرفيت الحدودي، وما تلاها من هجوم إرهابي أسفر عن استشهاد بطل من قوات محور الغيضة وجرح آخرين، ليس مجرد حادث عارض بل هو كاشف عن مخطط خفي يهدف إلى زعزعة الأمن في هذه المحافظة الاستراتيجية.

إن المهرة التي تمثل شريانا حيويا وعمقا استراتيجيا لدولة الجنوب القادمة، تواجه اليوم تحديا وجوديا يستدعي وقفة حازمة وتضامنا وطنيا وإقليميا. لقد كشفت الأحداث الأخيرة في المهرة عن تنسيق مشبوه وتحالف سري بين مليشيا الحوثي الإرهابية وجماعة الإخوان، فليس من قبيل المصادفة أن تتسلل عناصر حوثية إلى المهرة دون أي مقاومة أو اعتراض رغم مرورها عبر مناطق تخضع لسيطرة الإخوان.

هذا العبور السلس ودعم قنوات إعلامية تابعة للإخوان مثل المهرية ويمن شباب وبلقيس للعبث الحاصل في المهرة، يؤكد بما لا يدع مجالا للشك أن العداوة بين الحوثيين والإخوان ليست سوى واجهة إعلامية، أما على أرض الواقع فهما شريكان في مشروع مشترك لضرب الجنوب. إن ما يجري في المهرة ليس مجرد تقاطع مصالح مؤقت بل هو تحالف خفي لم يعد يخجل من الظهور إلى العلن، يستهدف تفكيك النسيج الاجتماعي وإقلاق السكينة العامة وزعزعة الأمن والسلام في المحافظة.

وفي خضم هذه التحديات يبرز الدور المحوري لـقائد محور الغيضة اللواء محسن مرصع الكازمي، الذي يقود جهودا جبارة للحفاظ على أمن المهرة واستقرارها، إن الإشادة بجهوده ودعم تحركاته إعلاميا هو واجب وطني يعكس حجم التقدير لجهوده وإخلاصه، كما أن القيادة الجنوبية ممثلة بالرئيس القائد عيدروس الزُبيدي تولي المهرة اهتماما ودعما كبيرا إيمانا منها بأهمية هذه المحافظة وبدور أبنائها الأشاوس في حماية الجنوب.

إن أبناء المهرة الأوفياء الذين أكدوا في أكثر من مناسبة رفضهم القاطع للمشروع الحوثي الطائفي المدعوم من إيران لن يسمحوا لأي كان بتدنيس محافظتهم الجنوبية أو تحويلها إلى جسر للحوثيين نحو الجنوب، لقد أثبتت هذه الأحداث خطورة تنامي نفوذ الجماعات والمليشيات المسلحة الخارجة عن إطار الدولة والتي توفر حاضنة آمنة للعناصر الحوثية المشبوهة وتسعى لجر المهرة إلى مربع الصراعات والفوضى.

إن ما تشهده المهرة اليوم هو مؤشر خطير على حجم التحديات الأمنية التي تواجهها ويكشف بوضوح عن وجود تحالفات مشبوهة تسعى لتمرير مشاريع تهدد السيادة الوطنية الجنوبية وتضرب استقرار المحافظة، لذا من الضروري فتح تحقيق عاجل وشفاف لكشف ملابسات الحادث الأخير ومحاسبة كل من ثبت تورطه أو تقاعسه، ورفض أي محاولات لاستغلال بعض العناصر المشبوهة في التغطية على أنشطة الجماعات الخارجة عن القانون، وعلى الجهات الأمنية والعسكرية القيام بواجبها والتعامل بحزم مع كل من يهدد أمن المهرة وإعادة ترتيب الأوضاع الأمنية في المنافذ البرية والطرق الدولية.

وفي هذا السياق تبرز الحاجة الملحة إلى تشكيل قوات للنخبة المهرية من أبناء المهرة لتساهم بفعالية في حفظ الأمن والاستقرار وتكون جزءا أصيلا من المنظومة الأمنية للمحافظة، إن المهرة هي بوابة الجنوب الشرقية وستبقى حصنا منيعا بفضل تضحيات أبنائها وتضامنهم، وستكون مهد الانتصار الجنوبي على كل من يحاول المساس بكرامتها ومكانتها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نافذة اليمن | 1032 قراءة 

عاجل : مسؤول يكشف عن مصرع أبو علي الحاكم وقيادات الصف الأول في صنعاء" أسماء"

جهينة يمن | 798 قراءة 

عودة الرئيس العليمي إلى عدن تحمل بشارات سارة للشعب اليمني.. تعرف عليها

يمن فويس | 750 قراءة 

رسميًا.. حماس تعلن نجاة قيادتها من غارات إسرائيلية استهدفتهم في الدوحة وتكشف عدد الشهداء

يني يمن | 742 قراءة 

العقل المدبر لـ"اجتماع الموت".. نجا بأعجوبة من الضربة على صنعاء

جهينة يمن | 705 قراءة 

الاشول: الاستخبارات السعودية تعتقل نائب مدير مكتب العليمي بتهمة كبرى.. الإسم والصورة

نافذة اليمن | 592 قراءة 

عاجل:هذا مايحدث الان في صنعاء

جهينة يمن | 587 قراءة 

صنعاء تنتقم للدوحة بهجوم صاروخي على "إسرائيل " 

الحدث اليوم | 448 قراءة 

شهداء في قلب الدوحة: قصف إسرائيلي ينهي حياة 5 من أقارب خليل الحية بينهم نجله (الأسماء)

الحدث اليوم | 428 قراءة 

عاجل.. أول تحرك أمريكي بعد الهجوم الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة

موقع الأول | 409 قراءة