التعسفات الحوثية تجبر سلسلة مطاعم "كباب الكندي" على الإغلاق في صنعاء

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التعسفات الحوثية تجبر سلسلة مطاعم "كباب الكندي" على الإغلاق في صنعاء

أجبرت سياسات مليشيا الحوثي الإرهابية ضد القطاع التجاري رجل الأعمال فاروق الكندي صاحب سلسلة مطاعم "كباب الكندي" في العاصمة المختطفة صنعاء، على إغلاق مشروعه الجديد بعد عام ونصف العام من التجهيزات.

وفي تغريدة على صفحته في منصة "إكس"، لفت الكندي أيضًا إلى نيته إغلاق الفرع الرئيسي في حي الصافية، منهيًا بذلك أكثر من 15 عامًا من النشاط التجاري في المطاعم.

ورغم اكتفائه بالإشارة إلى أن أسباب الإغلاق "خاصة"، فإن مصادر مقربة أفادت بتعرضه لمضايقات متواصلة من جهات تابعة لمليشيا الحوثي، شملت: أمانة العاصمة ومكاتب الضرائب والصحة والأشغال، حيث فُرضت عليه إتاوات باهظة، وتعرض مشروعه لعراقيل ممنهجة أعاقت استمراره.

من جهته، أوضح المحامي وضاح قطيش، أن ممارسات مليشيا الحوثي التعسفية ليست حالة فردية، بل جزء من سياسة ممنهجة تتبعها المليشيا ضد المستثمرين.. مؤكدًا أن بيئة الأعمال في صنعاء باتت طاردة، في ظل غياب الحماية القانونية، واستغلال نفوذ سلطة الأمر الواقع للابتزاز والتضييق.

وتُعد هذه الواقعة امتدادًا لسلسلة من الانتهاكات التي تطال القطاع الخاص في المناطق المنكوبة بمليشيا الحوثي، حيث تواجه المؤسسات التجارية والمستثمرون بيئة خانقة تُهيمن عليها الجبايات والركود، إلى جانب ممارسات تعسفية ممنهجة دفعت كثيرين إلى إغلاق محالهم أو مغادرة البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاشول: الاستخبارات السعودية تعتقل نائب مدير مكتب العليمي بتهمة كبرى.. الإسم والصورة

نافذة اليمن | 863 قراءة 

خطوة مفاجئة ...قرار قطري عاجل بعد استهداف إسرائيل لقيادات حماس في الدوحة "شاهد"

جهينة يمن | 748 قراءة 

عاجل:إيقاف رئيس الانتقالي عقب وصوله الى عدن

جهينة يمن | 664 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

نافذة اليمن | 514 قراءة 

قرارات صارمة تهز المشهد اليمني... وإحالة شخصيات بارزة للتحقيق

نيوز لاين | 372 قراءة 

اعلان لـ أفيخاي ادرعي عن اليمن (بيان)

جهينة يمن | 370 قراءة 

اغتيال قيادي أمني بعد استدراجه باستخدام قاصرتين

العين الثالثة | 338 قراءة 

ترقب يمني وخليجي لحدث من العيار الثقيل

كريتر سكاي | 299 قراءة 

”أطلق رصاصة في الهواء.. فقتلوه من الخلف!” – تفاصيل صادمة لجريمة قتل في عدن تُربك الأمن

المشهد اليمني | 289 قراءة 

وزير الدفاع يطير إلى جزيرة ميون السرية: ما الذي يُخبّأ في باب المندب؟..."زيارة مفاجئة تهزّ المشهد"

جهينة يمن | 270 قراءة