الرئيس العليمي يبحث مع قيادات ‘‘المقاومة الوطنية‘‘ تعزيز وحدة الصف واستحقاقات المرحلة الانتقالية

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يبحث مع قيادات ‘‘المقاومة الوطنية‘‘ تعزيز وحدة الصف واستحقاقات المرحلة الانتقالية

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، أهمية تعزيز وحدة الصف الوطني والتفرغ لمعركة استعادة مؤسسات الدولة، باعتبارها الركيزة الأساسية لتحقيق تطلعات الشعب اليمني في السلام، والاستقرار، وبناء الدولة العادلة القائمة على المواطنة المتساوية.

جاء ذلك خلال استقبال الرئيس العليمي، اليوم الاثنين، قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية برئاسة النائب الأول لرئيس المكتب، الشيخ ناصر باجيل، في إطار المشاورات الموسعة التي يجريها مجلس القيادة مع مختلف القوى والمكونات السياسية الفاعلة في البلاد.

وشدد العليمي على أن الشراكة الحقيقية تكمن في إنجاز استحقاقات التحرير، وتحسين الأداء المؤسسي، ومواجهة المشروع الحوثي المدعوم من إيران، مشيدًا بدور المقاومة الوطنية بقيادة العميد طارق صالح، عضو مجلس القيادة الرئاسي، في التصدي لهذا المشروع، إلى جانب تدخلاتها الإنسانية بالتنسيق مع السلطات المحلية.

كما وضع الرئيس العليمي قيادات المكتب السياسي أمام أبرز التحديات الاقتصادية والتمويلية التي تواجه الحكومة، مؤكداً أن الأزمة ليست طارئة، بل ناتجة عن تراكمات وهجمات إرهابية، كان من الصعب مواجهتها دون دعم تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، إضافة إلى الشركاء الإقليميين والدوليين.

وأكد العليمي حرص المجلس والحكومة على أخذ ملاحظات الأحزاب والمكونات السياسية بعين الاعتبار، في سبيل تحسين أداء السلطات، وفقاً لمرجعيات المرحلة الانتقالية والقوانين الناظمة للعمل السياسي، مشيراً إلى أن نهج التشاور الواسع يجسد مبادئ الشفافية والشراكة الوطنية.

كما جدد الرئيس دعوته إلى خطاب إعلامي موحّد يساند جهود الحكومة في إعادة بناء مؤسسات الدولة، وتحسين الإيرادات، والمضي قدماً في الإصلاحات الشاملة وفق مبادئ الشفافية والحوكمة، وبما ينسجم مع تطلعات المانحين الإقليميين والدوليين.

وتطرق الرئيس العليمي إلى النجاحات الأمنية المحققة، خصوصًا في تفكيك خلايا إرهابية مرتبطة بميليشيا الحوثي والتنظيمات المتحالفة معها، وإحباط عدد من المخططات التخريبية في المحافظات المحررة.

من جانبهم، قدّم قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية عرضًا حول جهودهم في تعزيز الاصطفاف الجمهوري، ورؤيتهم بشأن التنسيق بين القوى الوطنية، ومقترحاتهم للتعامل مع المتغيرات السياسية والاقتصادية، إلى جانب بناء شراكات وطنية لتخفيف المعاناة الإنسانية واستكمال استحقاقات المرحلة الانتقالية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل أضخم وأخطر شحنة أسلحة إيرانية مهربة إلى الحوثيين

حشد نت | 946 قراءة 

مقتل قيادي حوثي أثناء مطاردة مواطن في محافظة إب

حشد نت | 785 قراءة 

الدولار يكسر حاجز الـ3000 ريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الخميس 17 يوليو 2025م

بران برس | 647 قراءة 

الكشف عن الدولة التي طبع بها الح وثي الاصدار النقدي الجديد ( ليست روسيا)

كريتر سكاي | 638 قراءة 

أول رد ايراني على شحنة الاسلحة المضبوطة قبالة السواحل اليمنية

بوابتي | 614 قراءة 

عاجل : تحذيرات من مؤامرة كبرى تستهدف محافظة مأرب

جهينة يمن | 527 قراءة 

أمريكا تعلن عن اتفاق لانعقاد مجلس النواب في عدن

كريتر سكاي | 434 قراءة 

لن تصدق ماهي جنسيتهم...القبض على 5 رجال و7 نساء لممارستهم الدعارة داخل شقة في نجران "شاهد"

جهينة يمن | 419 قراءة 

قبالة الساحل اليمني...أول ردّ حوثي بشأن ضبط المقاومة الوطنية سفينة تحمل 750 طن أسلحة إيرانية

جهينة يمن | 379 قراءة 

درع الوطن تعلن حدوث انسحابات بين افرادها وتحذر من هذا الار

كريتر سكاي | 329 قراءة