وزارة حقوق الإنسان تبحث مع الاتحاد الأوروبي دعم سيادة القانون في اليمن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة حقوق الإنسان تبحث مع الاتحاد الأوروبي دعم سيادة القانون في اليمن

ناقش لقاء عقده نائب وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان الدكتور محمد باسردة، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، سبل تعزيز الشراكة الثنائية في مجالات حقوق الإنسان وترسيخ سيادة القانون.

وتركز اللقاء على عدد من القضايا المتصلة بالوضع الحقوقي والإنساني في اليمن، إلى جانب الجهود المبذولة من قبل الوزارة في تحديث البنية التشريعية الوطنية، وتوفير الحماية القانونية للمدنيين، ودعم حقوق المرأة والطفل، واستعراض آفاق التعاون مع الاتحاد الأوروبي خلال المرحلة المقبلة.

وأكد الدكتور باسردة خلال اللقاء أن الحكومة اليمنية تضع حماية حقوق الإنسان في صدارة أولوياتها، مستندة إلى الآليات الوطنية، وفي مقدمتها وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان واللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان.

ولفت إلى حجم التحديات التي تواجهها البلاد جراء الانتهاكات الممنهجة التي ترتكبها مليشيات الحوثي، خاصة تلك التي تستهدف المدنيين والناشطين والصحفيين، فضلاً عن اختطاف موظفي الأمم المتحدة والعاملين في المجال الإنساني.

وانتقد نائب الوزير صمت المجتمع الدولي إزاء تلك الانتهاكات، معتبراً أن هذا التجاهل شجع المليشيات الحوثية على الاستمرار في ارتكاب المزيد من الجرائم، داعياً الاتحاد الأوروبي إلى تعزيز دعمه للمؤسسات القضائية والقانونية، وتوسيع برامج التدريب وبناء القدرات للكادر العامل في مؤسسات سيادة القانون.

من جهتهم، أعرب ممثلو بعثة الاتحاد الأوروبي عن تقديرهم للخطوات التي تنفذها وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان في هذا السياق، مؤكدين التزام الاتحاد بمواصلة تقديم الدعم الفني والتقني اللازم، وتوسيع مجالات التعاون بما يسهم في تعزيز حقوق الإنسان وتطوير أداء المؤسسات الوطنية المعنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن.. أزمة اقتصادية جديدة رغم انتعاش الريال

نافذة اليمن | 749 قراءة 

الناطق باسم حلف حضرموت يؤكد لـ“برّان برس” صدور أوامر قهرية باعتقال رئيس الحلف “عمرو بن حبريش” و2 من قياداته

بران برس | 681 قراءة 

الكشف عن قوات ضاربة وبأعداد هائلة في محور مران بصعدة ووزير الدفاع يتفقد جاهزيتها.. صور

مأرب برس | 630 قراءة 

جريمة مروعة.. ابن يقتل والده وأخوه يثأر منه

العين الثالثة | 504 قراءة 

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 496 قراءة 

شرطة عدن تنجح في إحباط محاولة اختطاف وتهديد بالقنابل اليدوية

حشد نت | 464 قراءة 

العثور على جثمان لاعب يمني وسبعة آخرين على الحدود اليمنية السعودية

يمن شباب نت | 449 قراءة 

صنعاء.. ضحايا بسقوط لوحة إعلانية ضخمة على سيارات ومواطنين – صورة

المنتصف نت | 360 قراءة 

مليشيات الحوثي تدفع بتعزيزات ضخمة إلى الجبهات… وتصعيد ميداني يهدد باندلاع معركة شاملة

يني يمن | 344 قراءة 

انهيار وشيك للصرافة.. البنك المركزي يلاحق المخالفين بعقوبات أمنية ودولية وإغلاق شامل للشركات

نافذة اليمن | 293 قراءة