الانتقالي يدرس إنشاء صندوق خاص لدعم المعلمين سعيًا لإيقاف الاضراب واستئناف الدراسة في عدن

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يدرس إنشاء صندوق خاص لدعم المعلمين سعيًا لإيقاف الاضراب واستئناف الدراسة في عدن

أكد اجتماع طارئ عقده القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، علي الكثيري، اليوم، مع رئيسة دائرة التعليم في الأمانة العامة، إيمان موسى، ومدير إدارة التعليم بانتقالي عدن، أنور محضار، أهمية إنشاء صندوق خاص لدعم المعلمين، في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعاني منها البلاد، بهدف إنقاذ العملية التعليمية من الانهيار التام في حال عدم اتخاذ إجراءات جادة لمعالجة الوضع القائم.

وناقش الكثيري، واقع التعليم العام، خصوصاً ما تعرضت له العملية التعليمية من توقف خلال العام الماضي في العاصمة المؤقتة عدن، إضافة إلى بحث الحلول المطروحة لاستئناف الدراسة مع انطلاق العام الدراسي الجديد.

كما ناقش الاجتماع، قضية رفع الرسوم الدراسية في المدارس الخاصة، مع التأكيد على دعم موقف مكتب التربية والتعليم في العاصمة عدن، وتأييد التعميم الصادر عنه بالإبقاء على الرسوم كما كانت في العام الماضي، مراعاةً للظروف الاقتصادية التي يمر بها أولياء الأمور.

وأكد الكثيري أن المجلس الانتقالي الجنوبي يدعم حقوق المعلمين، ولكن دون أن ينعكس ذلك سلباً على استمرارية العملية التعليمية.

وأمس الاحد، أعلنت وزارة التربية والتعليم في العاصمة المؤقتة عدن، أن انطلاق العام الدراسي الجديد 2025–2026 سيكون في 31 أغسطس 2025، وذلك لجميع المراحل الدراسية في كافة المحافظات الخاضعة لسيطرة الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا.

وأعلنت نقابة المعلمين والتربويين في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاثنين، رفضها القاطع للتقويم الدراسي الجديد الصادر عن وزارة التربية والتعليم، معتبرة أنه لا يعكس الواقع الميداني للكوادر التعليمية التي تواصل إضرابها المفتوح منذ أشهر، احتجاجًا على تردي أوضاعها المعيشية وتجاهل مطالبها الحقوقية.

وأكد رئيس النقابة، محمد أحمد الشيخ، في بيان رسمي صدر اليوم الإثنين، أن النقابة ماضية في موقفها الموحّد الرافض لأي محاولة للالتفاف على حقوق المعلمين أو تفكيك وحدة الصف النقابي، مؤكدة أن "لا عودة للعمل ولا تقويم دراسي قبل إنصاف المعلم وضمان حقوقه كاملة، دون مساومات أو مماطلات".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 1014 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 968 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 836 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 804 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 664 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 563 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 517 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 429 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية

جهينة يمن | 420 قراءة 

عاجل: لأول مرة..الرئيس عيدروس الزبيدي يصدر قرارات تعيين وكلاء في الوزارات والمحافظات الجنوبية ” نص القرارات”

يافع نيوز | 389 قراءة