الانتقالي يدرس إنشاء صندوق خاص لدعم المعلمين سعيًا لإيقاف الاضراب واستئناف الدراسة في عدن

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يدرس إنشاء صندوق خاص لدعم المعلمين سعيًا لإيقاف الاضراب واستئناف الدراسة في عدن

أكد اجتماع طارئ عقده القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، علي الكثيري، اليوم، مع رئيسة دائرة التعليم في الأمانة العامة، إيمان موسى، ومدير إدارة التعليم بانتقالي عدن، أنور محضار، أهمية إنشاء صندوق خاص لدعم المعلمين، في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعاني منها البلاد، بهدف إنقاذ العملية التعليمية من الانهيار التام في حال عدم اتخاذ إجراءات جادة لمعالجة الوضع القائم.

وناقش الكثيري، واقع التعليم العام، خصوصاً ما تعرضت له العملية التعليمية من توقف خلال العام الماضي في العاصمة المؤقتة عدن، إضافة إلى بحث الحلول المطروحة لاستئناف الدراسة مع انطلاق العام الدراسي الجديد.

كما ناقش الاجتماع، قضية رفع الرسوم الدراسية في المدارس الخاصة، مع التأكيد على دعم موقف مكتب التربية والتعليم في العاصمة عدن، وتأييد التعميم الصادر عنه بالإبقاء على الرسوم كما كانت في العام الماضي، مراعاةً للظروف الاقتصادية التي يمر بها أولياء الأمور.

وأكد الكثيري أن المجلس الانتقالي الجنوبي يدعم حقوق المعلمين، ولكن دون أن ينعكس ذلك سلباً على استمرارية العملية التعليمية.

وأمس الاحد، أعلنت وزارة التربية والتعليم في العاصمة المؤقتة عدن، أن انطلاق العام الدراسي الجديد 2025–2026 سيكون في 31 أغسطس 2025، وذلك لجميع المراحل الدراسية في كافة المحافظات الخاضعة لسيطرة الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا.

وأعلنت نقابة المعلمين والتربويين في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاثنين، رفضها القاطع للتقويم الدراسي الجديد الصادر عن وزارة التربية والتعليم، معتبرة أنه لا يعكس الواقع الميداني للكوادر التعليمية التي تواصل إضرابها المفتوح منذ أشهر، احتجاجًا على تردي أوضاعها المعيشية وتجاهل مطالبها الحقوقية.

وأكد رئيس النقابة، محمد أحمد الشيخ، في بيان رسمي صدر اليوم الإثنين، أن النقابة ماضية في موقفها الموحّد الرافض لأي محاولة للالتفاف على حقوق المعلمين أو تفكيك وحدة الصف النقابي، مؤكدة أن "لا عودة للعمل ولا تقويم دراسي قبل إنصاف المعلم وضمان حقوقه كاملة، دون مساومات أو مماطلات".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي رئيسا للجمهورية اليمنية المعترف بها دوليا

مراقبون برس | 479 قراءة 

مصادر في تعز تتحدث لـ“برّان برس” عن انشقاق قيادي عسكري من صفوف الحوثيين وتروي تفاصيل خلافه مع الجماعة

بران برس | 475 قراءة 

حزمة قرارات رئاسية بتغييرات وزارية وعسكرية في اليمن

مراقبون برس | 436 قراءة 

”من أجل سلامته وكرامته… مواطن في إب يضطر لبيع عمارة فاخرة هربًا من جاره وبرج اتصالات!”

المشهد اليمني | 356 قراءة 

إحباط عملية تهريب في مطار عدن: ضبط طرد يحتوي على مفاجأة ضخمة والقبض على شخصين

نيوز لاين | 355 قراءة 

محافظة يمنية مهملة تغرق بالنفط ولم يتم التنقيب فيها وتم اكتشافه قبل أكثر من مائة عام .. تفاصيل

يمن فويس | 347 قراءة 

طارق صالح يطلق هذا التحذير الهام بعد حراك سياسي مع السفراء !

يمن فويس | 304 قراءة 

مأساة في صعدة.. شاب يف جّر نفسه بجوار قبر حبيبته بعد أن رفض أهلها تزويجه بها

كريتر سكاي | 301 قراءة 

هؤلاء المسؤوليين يقهرون ملايين اليمنيين بعمل خسيس وصادم

نيوز لاين | 269 قراءة 

موعد مباراة العراق ضد الإمارات في مواجهة مصيرية لملحق كأس العالم 2026

عدن نيوز | 240 قراءة