الوزير السقطري يوجه بإعداد استراتيجية للصادرات السمكية والزراعية إلى الصين

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 11 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يوجه بإعداد استراتيجية للصادرات السمكية والزراعية إلى الصين

 

يافع نيوز – عدن.

وجه وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، بإعداد استراتيجية للصادرات السمكية والزراعية إلى جمهورية الصين الشعبية، بناء على توجيهات رئيس الوزراء المتعلقة بمشاركة بلادنا في المنتدى الجمركي لسلامة الغذاء في بكين.

وأكد الوزير على أهمية الاستفادة القصوى من إعفاءات منتجات بلادنا من الرسوم الجمركية التي تدخل الأسواق الصينية، وفتح أسواق جديدة للمنتجات المحلية نحو تعزيز التجارة الخارجية لتدعيم الاقتصاد الوطني.

جاء ذلك خلال ترأس الوزير السقطري اجتماعاً مشتركاً مع قيادة مصلحة الجمارك والهيئة العامة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، ووكلاء ومدراء عموم الوزارة، لمناقشة سبل تفعيل آليات التنسيق والتكامل بين الجهات المعنية فيما يخص الصادرات الزراعية والسمكية اليمنية إلى الأسواق الخارجية.

وأكد الوزير السقطري في الاجتماع بحضور رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم ردمان القباطي، ورئيس الهيئة العامة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة م. حديد الماس، على أهمية تطوير منظومة العمل المشترك لضمان جودة المنتجات اليمنية المصدّرة، بما يعزز الثقة الإقليمية والدولية بالمنتج الوطني نحو فتح آفاقاً جديدة للتصدير وبما يدعم الاقتصاد الوطني ويوفر فرص عمل في قطاعات الزراعة والصيد.

وأشار الوزير إلى أن تنمية الصادرات الزراعية والسمكية تمثل ركيزة استراتيجية للنهوض بالاقتصاد الوطني، مشدداً على ضرورة تكامل الأدوار بين مصلحة الجمارك وهيئة المواصفات والمقاييس ووزارة الزراعة والأسماك لضمان ضبط الجودة، وسلاسة الإجراءات، وتطوير البنية التحتية الداعمة للتصدير.

وحث الوزير على أهمية الاستفادة من السوق الصينية كسوق استراتيجية للمنتجات اليمنية، داعيًا إلى تسريع خطوات الالتزام بالاشتراطات الصينية وتوسيع نطاق التعاون الفني مع الجانب الصيني لفتح مزيد من الفرص أمام المنتجات اليمنية.

من جانبهم، أكد المشاركون في الاجتماع على التزامهم الكامل بتعزيز الشراكة مع وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، والعمل بروح الفريق الواحد لمعالجة أية إشكاليات، وتطوير آليات الفحص، والرقابة، والإفراج الجمركي بما يواكب التطورات العالمية.

شارك في مداولات الاجتماع وكلاء الوزارة لقطاع خدمات الانتاج والتسويق السمكي غازي لحمر، ولقطاع الخدمات م. فهمي الغتناني، ولقطاع التخطيط والمعلومات د. مساعد القباطي، وعدد آخر من مدراء العموم بالوزارة والجمارك وهيئة المواصفات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار أمريكي مفاجئ: التخلي الكامل عن الملف اليمني

جهينة يمن | 705 قراءة 

قناة “العربية” توثق الساعات الأخيرة للزعيم صالح.. وظهور نجله لأول مرة

المرسى الاخباري | 583 قراءة 

عاجل : مؤتمر صنعاء يؤكد اطلاق سراح الوزير شرف

جهينة يمن | 516 قراءة 

اتفاق غير معلن بين السعودية و"الحوثيين".. والإفراج عن شيخ قبلي يشعل كواليس السياسة

مساحة نت | 496 قراءة 

عاجل :مرور موكب عسكري كبير في عدن

كريتر سكاي | 465 قراءة 

لن تصدق من هو...قوات الحزام الأمني تعلن القبض على قيادي حوثي بارز في جنوب اليمن"شاهد"

جهينة يمن | 377 قراءة 

ماذا قال إمام مسجد العيدروس بعد رسم الحوثي له على عملة غير شرعية؟

تهامة 24 | 364 قراءة 

طيران اليمنية تفاجئ المسافرين بتخفيضات كبرى على أسعار التذاكر

نيوز لاين | 324 قراءة 

واشنطن تتوعد الحوثيين : انتظروا مصير حزب الله وإيران

الأمناء نت | 322 قراءة 

قبائل الحيمتين في صنعاء تحذر: دعوات الإفراج عن الزايدي تواطؤ مع الحوثيين وخيانة لدم العميد زايد

العاصمة أونلاين | 313 قراءة