نقابة المعلمين في عدن ترفض التقويم الدراسي الجديد وتؤكد استمرار الإضراب

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة المعلمين في عدن ترفض التقويم الدراسي الجديد وتؤكد استمرار الإضراب

أعلنت نقابة المعلمين والتربويين في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاثنين، رفضها القاطع للتقويم الدراسي الجديد الصادر عن وزارة التربية والتعليم، معتبرة أنه لا يعكس الواقع الميداني للكوادر التعليمية التي تواصل إضرابها المفتوح منذ أشهر، احتجاجًا على تردي أوضاعها المعيشية وتجاهل مطالبها الحقوقية.

وأكد رئيس النقابة، محمد أحمد الشيخ، في بيان رسمي صدر اليوم الإثنين، أن القرار الوزاري المتعلق بالتقويم الدراسي تم اتخاذه بشكل أحادي ومنفصل عن الواقع، دون أي حوار مع النقابة الشرعية الممثلة للمعلمين، مشددًا على أن "هذا التقويم لا يلزم المعلمين ولا يمكن فرضه في ظل استمرار الإضراب وغياب الجدية في الاستجابة للمطالب".

وأوضح الشيخ أن النقابة لم تتلقَ أي دعوة للمشاركة في مشاورات أو لقاءات مع وزارة التربية والتعليم بشأن العام الدراسي الجديد، ما اعتبره "تجاهلًا متعمدًا لدور المعلم وإقصاءً لصوته الحقيقي".

وأضاف البيان أن النقابة ماضية في موقفها الموحّد الرافض لأي محاولة للالتفاف على حقوق المعلمين أو تفكيك وحدة الصف النقابي، مؤكدة أن "لا عودة للعمل ولا تقويم دراسي قبل إنصاف المعلم وضمان حقوقه كاملة، دون مساومات أو مماطلات".

ودعت النقابة كافة الكوادر التربوية والتعليمية في عدن إلى التمسك بقراراتها ومواصلة الإضراب حتى تحقيق المطالب المشروعة، مؤكدة في ختام بيانها أن: "صوتنا واحد، وقرارنا واحد، وحقوقنا ليست محل تفاوض."


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يوجه بلاغ عاجل لرئيس الوزراء سالم صالح بن بريك شخصيا ويكشف عن كارثة مكتملة الاركان ترتكبها هذه الجهات شاهد ماقاله

المشهد الدولي | 1067 قراءة 

تحديث مباشر من محلات الصرافة: أسعار صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية

نيوز لاين | 682 قراءة 

الإعلان عن تخفيضات كبيرة في اسعار الوقود في المحافظات المحررة

صوت العاصمة | 651 قراءة 

الإصلاح يعلن تقدما ملموسا في تحالفه مع طارق عفاش لإزاحة نجل صالح من المشهد

مساحة نت | 640 قراءة 

المعبقي يغادر الى هذه الدولة والكشف عن موعد صرف مرتبات الامن والجيش

كريتر سكاي | 636 قراءة 

سائقي فرزة يرفضون نقل جثمان مواطن والسبب لا يصدق (صدمة)

كريتر سكاي | 499 قراءة 

عاجل:المبعوث الأممي يعلن موقفه من إجراءات البنك المركزي بعدن ويكشف عن أمر صادم وخطير

كريتر سكاي | 481 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

شبكة اليمن الاخبارية | 442 قراءة 

تباين في أسعار الصرف الريال اليمني يستقر في عدن ويثير الدهشة في صنعاء!

اليمن السعيد | 401 قراءة 

كشف عن تحركات عسكرية حوثية.. المبعوث الأممي يرحب بقرارات البنك المركزي بعدن ويتحدث عن تحركات لإجراء حوار اقتصادي (نص الإحاطة)

بران برس | 394 قراءة