عمرها 15 سنة .. مستثمر بارز يعلن إغلاق سلسلة المطاعم التابعة له في صنعاء بسبب مليشيا الحوثي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 453 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عمرها 15 سنة .. مستثمر بارز يعلن إغلاق سلسلة المطاعم التابعة له في صنعاء بسبب مليشيا الحوثي

أعلن المستثمر المعروف فاروق الكندي، صاحب سلسلة مطاعم الكباب الشهيرة في صنعاء، عن قرار إغلاق فرع جديد كان على وشك الافتتاح، بالإضافة إلى نيته إغلاق فرع آخر قائم منذ سنوات.

ويأتي هذا القرار في ظل معاناة متصاعدة يواجهها رجال الأعمال في العاصمة الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية.

وكتب الكندي على صفحته الرسمية بفيسبوك: "بعد عام ونصف من التخطيط الدقيق والجهود المكثفة في تنفيذ مشروع فرع 14 أكتوبر بحدة، نعلن توقف المشروع بشكل نهائي ولن يرى النور للأسف". وأضاف، متحفظًا على ذكر الأسباب لتجنب "أي تعقيدات": "أعلن قرب إغلاق مطاعم الكندي للكباب البلدي، بما في ذلك قسم العوائل الجديد، بشكل نهائي". وفي تصريح مؤثر، قال: "بهذا نطوي صفحة خمسة عشر عاماً من النجاح والمثابرة، وهذا بحد ذاته فخر ومكسب".

وتُعرف مطاعم الكندي بسمعتها الطيبة لجودتها العالية وتجهيزاتها السياحية المتميزة في صنعاء.

وكشفت مصادر مطلعة أن الكندي تعرض لمضايقات وعرقلة مستمرة من قبل جهات تابعة لمليشيا الحوثي، والتي عطلت سير العمل في مشروعه لأكثر من عام. دفعت هذه الضغوط المستثمر في النهاية إلى اتخاذ قرار الإغلاق النهائي لمشاريعه.

تأتي هذه التطورات في وقت تشهد فيه صنعاء أزمة معيشية خانقة وانخفاضًا حادًا في القدرة الشرائية للمواطنين، إلى جانب فرض مليشيا الحوثي سلسلة من الجبايات والضغوط المتزايدة على رجال الأعمال وأصحاب المشاريع، مما أدى إلى خلق بيئة استثمارية معادية وطاردة للمستثمرين في العاصمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 650 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 603 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 554 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 490 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 476 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل

الحدث اليوم | 470 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 387 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 376 قراءة 

الحوثيون يدشنون خط شحن بحري مباشر إلى السعودية وسط غموض يلف التفاهمات

المجهر | 350 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 339 قراءة