الكثيري يُشيد بدور أطباء بلا حدود.. خطة طوارئ لإنقاذ المستشفيات في الجنوب

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري يُشيد بدور أطباء بلا حدود.. خطة طوارئ لإنقاذ المستشفيات في الجنوب

‏استقبل الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الإثنين، بمكتبه في العاصمة عدن، السيد أوليفر مارتو، نائب رئيس بعثة أطباء بلا حدود الفرنسية.

ورحب الكثيري في مستهل اللقاء، الذي حضرته المحامية نيران سوقي، رئيس هيئة الإغاثة والأعمال الإنسانية المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي، بالسيد أوليفر وزيارته للعاصمة عدن، مشيدًا بالتدخلات النوعية لمنظمة أطباء بلا حدود في مختلف الجوانب الطبية، ودعمها اللامحدود للمستشفيات والمراكز والمرافق الصحية، والرعاية العالية التي تقدمها للمرضى، وجودة الخدمات المقدمة لهم.

وبحث اللقاء سُبل توسيع نطاق التدخلات الطبية للمنظمة، لتشمل المناطق الأشد احتياجًا في محافظات الجنوب وبقية المناطق المحررة، نظرًا لما تشهده من تدهور مستمر في الأوضاع الصحية، إضافة إلى مضاعفة الدعم الطبي للمستشفيات والمراكز الصحية في العاصمة عدن، كونها تعمل بأعلى من طاقتها نتيجة استمرار النزوح إليها من مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي.

كما تطرق اللقاء إلى أهمية الاستجابة الطارئة من قِبل منظمة أطباء بلا حدود لدعم المنشآت الصحية، وتوزيع الأدوية على المراكز الصحية المتخصصة بأمراض الحميات والكوليرا وغيرها من الأمراض والأوبئة في مختلف المحافظات، وتلبية احتياجاتها الطبية، بالإضافة إلى مضاعفة الدعم الطبي لمناطق التماس والجبهات المتاخمة لميليشيا الحوثي، والتدخل الجراحي، وتقديم الدعم النفسي للأفراد والأسر المتضررة.

وأكد الكثيري استعداد المجلس الانتقالي لتذليل كافة الصعاب والتحديات التي قد تعترض سير عمل المنظمة في مختلف المحافظات، مشيرًا إلى أهمية التنسيق والتعاون المشترك مع هيئة الإغاثة والأعمال الإنسانية، وإدارة المنظمات الدولية وحقوق الإنسان بهيئة الشؤون الخارجية للمجلس، والسلطات المحلية في المحافظات، لتقديم المساعدة الطبية الفعّالة، والوصول إلى أكبر عدد ممكن من السكان.

من جانبه، استعرض السيد أوليفر طبيعة العمل الطبي والإنساني الذي تقدمه منظمة أطباء بلا حدود الفرنسية، مثمنًا الجهود التي بذلها المجلس الانتقالي الجنوبي، والتسهيلات التي قدمها لبعثة المنظمة لتوسيع نشاطها في العاصمة عدن وبقية المحافظات.

حضر اللقاء: محمد عبدالرحيم، نائب منسق مشروع بعثة منظمة أطباء بلا حدود، ومحمد الجفري، مدير العلاقات العامة للبعثة، والدكتور نجيب قائد فارع، مدير إدارة المنظمات الدولية وحقوق الإنسان بالهيئة العامة للشؤون الخارجية والمغتربين في المجلس الانتقالي، ونائبه أصيل محمد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 892 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 782 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 551 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 549 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 417 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 408 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 392 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 362 قراءة 

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 361 قراءة 

تفاصيل جديدة تكشف ما قبل وفاة الفنان علي عنبة

اليوم برس | 289 قراءة