الولايات المتحدة تحذر من كارثة غير مسبوقة في البحر الأحمر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الولايات المتحدة تحذر من كارثة غير مسبوقة في البحر الأحمر

حذّرت الولايات المتحدة، يوم الأحد، من عواقب بيئية وخيمة في البحر الأحمر، مشيرة إلى أن إغراق مليشيا الحوثي لسفينة الشحن "ماجيك سيز" أدى إلى تسرب 17 ألف طن متري من نترات الأمونيوم.

وأوضحت السفارة الأمريكية في اليمن، في بيان نشرته على منصة "إكس"، أن هذه المادة الكيميائية تهدد بتعطيل تكاثر الأسماك وقد تتسبب في انقراض جماعي للحياة البحرية ضمن السلسلة الغذائية.

وأكدت السفارة أن الحوثيين أغرقوا السفينة "عمداً، متجاهلين تماماً تأثير ذلك على الأسر اليمنية والتجارة وصيد الأسماك". ولم يصدر أي تعليق فوري من جانب جماعة الحوثي بخصوص هذه الاتهامات.

المملكة المتحدة تدين الهجمات الحوثية وتطالب بالإفراج عن المحتجزين

في سياق متصل، أدانت السفارة البريطانية لدى اليمن، في بيان عبر منصة "إكس"، الهجمات الحوثية "غير المبررة" على سفينتي الشحن المدنيتين اليونانيتين "ماجيك سيز" و"إيتيرنيتي سي" في البحر الأحمر. وأفادت السفارة بأن الهجمات أسفرت عن غرق السفينتين ومقتل ما لا يقل عن 4 من أفراد الطاقم، بينما لا يزال عدد آخر في عداد المفقودين.

ودعا البيان الحوثيين إلى "الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع أفراد طاقم إيتيرنيتي سي، والامتناع عن تهديد حياة المدنيين وتعريضهم لعمليات القتل الجماعي". ولم يصدر أي تعليق فوري من قبل مليشيا الحوثي بشأن البيان البريطاني.

تأتي هذه التحذيرات والإدانات بعد إعلان مليشيا الحوثي الأسبوع الماضي مسؤوليتها عن استهداف وإغراق السفينتين "إيتيرنيتي سي" و"ماجيك سيز" في البحر الأحمر. وبررت المليشيات هجماتها بأن السفينتين كانتا متوجهتين إلى موانئ إسرائيلية. تحمل السفينتان علم ليبيريا وتديرهما شركتان يونانيتان، وقد أسفرت الهجمات عن سقوط قتلى وجرحى بين أفراد طاقميهما.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1111 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 775 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 698 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 654 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 393 قراءة 

قيادات "المؤتمر" تغادر صنعاء تحت ضغط الاعتقالات الحوثية

المجهر | 376 قراءة 

عدن على موعد مع موجة أمطار جديدة فجر اليوم

عدن تايم | 333 قراءة 

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 301 قراءة 

سياسي موالي للحوثيين يكشف سبب الخوف من حزب المؤتمر

نافذة اليمن | 283 قراءة 

بقرار صارم وحاسم.. البنك المركزي اليمني بعدن يوقف تراخيص مؤسستين صرافة كبرى

موقع الأول | 277 قراءة