تعد الاخطر في تاريخ العصابة الايرانية.. خلافات حوثية جديدة تهدد جبهات ايران ومشروعها باليمن والمنطقة

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 502 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعد الاخطر في تاريخ العصابة الايرانية.. خلافات حوثية جديدة تهدد جبهات ايران ومشروعها باليمن والمنطقة

تعد الاخطر في تاريخ العصابة الايرانية.. خلافات حوثية جديدة تهدد جبهات ايران ومشروعها باليمن والمنطقة

افادت مصادر مطلعة في العاصمة المختطفة صنعاء، بوجود خلافات جديدة في اوساط عصابة الحوثي الايرانية نتيحة استبعاد من يسمون ب "المجاهدين" والقيادات الميدانية من تولي مناصب سياسية وعسكرية.

وذكرت ل"المنتصف" أن الخلافات الجديدة، تعد الاخطر وتهدد كيان العصابة القتالي، حيث عبر عدد من القيادات الميدانية للحوثيين عن رفضهم استمرار توزيع المناصب القيادية في اطار سلطات العصابة السياسبة والعسكرية والامنية دون ان تشملهم وبقية المجاهدين الذبن بذلوا دمائهم وارواحهم في سبيل المحافظة على هذا الكيان.

وحسب المصادر، فان الخلافات الجديدة جاءت على خلفية تهميش قيادة العصابة لما يسمى بالمجاهدين والقيادات الميدانية المنتشرين في جبهات قتال العصابة المختلفة، من اي ترقيات او مناصب نظير ما قدموه، مؤكدة وجود حالات تذمر وسخط في اوساط تلك القيادات والمجاهدين من تلك المسألة.

كما اكدت بان العديد من ممثلي القيادات والمجاهدين في الميدان، قدموا الى زعيم العصابة عبدالملك الحوثي وطرحوا عليهم تظلماتهم، الا انه لم يتم الاستجابة لهم حتى اللحظة، الامر الذي دفعهم للتهديد بترك الجبهات والعودة الى منازلهم ومناطقهم القبلية.

ووفقا للمصادر، توجد حالة تذمر وسخط واسعة في اوساط قيادات حوثية ميدانية عدة، وفي صفوف المحاهدين، من عمليات توزيع المناصب والمكاسب على شخصيات لم تشارك في القتال، ولم يكن لها اي حضور يذكر في سبيل بقاء واستمرار مشروع الجهاد، حسب وصفهم.

ويطرح اؤلئك القادة والمجاهدين اسئلة عدة، حول المعايير التي يتم من خلالها توزيع المناصب والمكاسب، وهل هي تقاصر على عدد من الاسر، حتى وان كان ابنائها مختبئين في المنازل، قبل ان يتم تعيينهم، ولم يشاركون في اي معركة.

 واشارت المصادر الى ان الخلافات الجديدة شديدة لانها تضم قيادات ميدانية ومقاتلين في الجبهات وهم الذين تتاجر بهم قيادة العصابة وتقدمهم قرابين في سبيل بقائها وتحقيق اجندة ايران في اليمن والمنطقة، وفي حال استفحلت الخلافات ستكون العصابة ومشروع ايران في خطر حقيقي.

المصادر كشفت عن معلومات تفيد بان تلك القيادات والمجاهدين هددوا بالانسحاب من مواقعهم والجبهات والعودة الى منازلهم للاختباء كما يفعل الذين يتم تعيينهم ومنحهم مناصب وترقيات حاليا.

واوضحت، بان عدد من القيادات الامنية للعصابة حاولت اللصاق تهم الخيانة والتنرد لتلك القيادات الميدانية والمجاهدين، الا ان زعيم العصابة عبدالملك الحوثي استسعر خطر ذلك ورفع الامر الى الجهات الايرانية لايجاد حل بشان الخلافات الجديدة التي تعد الاخطر في تاريخ العصابة الايرانية.

وكانت معلومات تم تداولها في مناطق الحوثيين مؤخرا تحدثت عن عمليات تغيير تخطط العصابة لاجرائها في اطار القيادات العسكرية والامنية على خلفية حالات الاختراق الاستخباراتي التي تعرضت له الفترة الماضية، الامر الذي كشف عن تلك الخلافات الجديدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 977 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 627 قراءة 

ناجٍ من حريق باص أبين يكشف تفاصيل صادمة عن اللحظات الأولى للحادث

عدن نيوز | 457 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 426 قراءة 

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 410 قراءة 

يمني يخْلُف يمني.. “آدم الحربي” يفوز بمنصب عمدة “هامترامك” الأمريكية خلفاً لـ“أمير غالب”

بران برس | 384 قراءة 

شاهد عيان يروي للموقع بوست تفاصيل حادثة أبين المرورية ومشهد ما قبل وقوعها

الموقع بوست | 354 قراءة 

مصادر محلية: قيادي حوثي يسير حملة لمصادرة 60 ألف لبنة مملوكة لمواطنين شمالي صنعاء

بران برس | 297 قراءة 

الحكومة اليمنية تبدأ بتنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي

عدن حرة | 295 قراءة 

شاهد ماذا عثر بجوالات المتوفين جراء احتراق باص نقل جماعي في ابين

كريتر سكاي | 256 قراءة