ابرز ماجاء في اجتماع رئيس الوزراء بن بريك بوفد البنك الدولي بعدن

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ابرز ماجاء في اجتماع رئيس الوزراء بن بريك بوفد البنك الدولي بعدن

استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الاحد، وفد البنك الدولي الذي يزور عدن حالياً برئاسة المدير الإقليمي للبنك في مصر واليمن وجيبوتي ستيفان غويمبرت.

جرى حلال اللقاء، مناقشة آفاق تعزيز الشراكة، ودعم جهود الحكومة واولوياتها في مواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية والإنمائية، وتحقيق الاستقرار المالي والمؤسسي، إضافة الى سير تنفيذ المشاريع القائمة والخطط المستقبلية، وحشد الدعم لتمويل خطة التعافي الاقتصادي ومواصلة الإصلاحات الشاملة.

وتناول اللقاء، آليات تنشيط الشراكة مع مؤسسة التمويل الدولية ، وتنفيذ مشاريع في قطاع الكهرباء وتشجيع القطاع الخاص المحلي والخارجي على الاستثمار في هذا القطاع الحيوي.

وفي مستهل اللقاء، رحب دولة رئيس الوزراء بزيارة وفد البنك الدولي، وما تمثله من دعم للحكومة في هذه الظروف الاستثنائية.. منوهاً بدعم البنك الدولي في الجوانب الاقتصادية والخدمية والتنموية وبناء المؤسسات، والتطلع الى مضاعفة هذا الدعم والذي يمثل ركيزة أساسية لتجاوز الازمات المتراكمة، والتي ضاعفتها الهجمات الإرهابية لمليشيا الحوثي على موانئ تصدير النفط.

وتطرق رئيس الوزراء، إلى الأولويات العاجلة التي تعمل عليها الحكومة، في الجوانب الاقتصادية والخدمية، وفي مقدمتها الحفاظ على استقرار العملة الوطنية، وتحسين الإيرادات المحلية، ومعالجة اختلالات القطاعات الحيوية مثل الكهرباء والمياه والصحة، إضافة إلى حماية الفئات الأشد ضعفاً عبر توسيع برامج الدعم النقدي والغذائي.

بدوره، جدد رئيس وفد البنك الدولي، استمرار التزام البنك بدعم الحكومة اليمنية وأولوياتها الاقتصادية والتنموية ومساندة جهودها في بناء القدرات المؤسسية، وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص..مؤكداً حرص البنك الدولي على توسيع برامجه في اليمن وعمله مع الحكومة.

حضر اللقاء وزير الكهرباء والطاقة مانع بن يمين، ونائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، والمدير القطري لمكتب البنك الدولي في اليمن دينا أبو غيدا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 543 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 541 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 497 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 405 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 403 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 388 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 386 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 378 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 352 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 300 قراءة