عدن تستقبل وفد البنك الدولي لبحث الدعم الاقتصادي وتعزيز الشراكة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن تستقبل وفد البنك الدولي لبحث الدعم الاقتصادي وتعزيز الشراكة

في إطار المساعي لتعزيز التعاون الدولي، استقبل رئيس مجلس الوزراء، الدكتور سالم صالح بن بريك، اليوم الأحد في العاصمة المؤقتة عدن، وفداً من البنك الدولي برئاسة المدير الإقليمي ستيفان غويمبرت، وذلك لبحث سبل دعم جهود الحكومة اليمنية في مواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية.

وتناول اللقاء مناقشة أولويات الحكومة في المرحلة الراهنة، وعلى رأسها استقرار العملة، تحسين الإيرادات، وتطوير القطاعات الحيوية مثل الكهرباء والمياه والصحة، إلى جانب تعزيز برامج الحماية الاجتماعية للفئات الأشد ضعفاً.

كما ناقش الطرفان مستجدات المشاريع المشتركة، وآليات تمويل خطة التعافي الاقتصادي، ودور مؤسسة التمويل الدولية في تنفيذ مشاريع استثمارية خصوصاً في قطاع الطاقة، وتشجيع القطاع الخاص المحلي والأجنبي على الدخول في السوق اليمنية.

وفي كلمته الترحيبية، ثمّن رئيس الوزراء زيارة وفد البنك الدولي، مؤكداً أهمية الدعم الدولي لليمن في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها، خاصة بعد الهجمات التي طالت موانئ تصدير النفط وأثّرت على الاقتصاد الوطني. وأشاد بالدور الذي يلعبه البنك في دعم التنمية وبناء المؤسسات، داعياً إلى توسيع نطاق هذا التعاون.

من جانبه، أكد رئيس وفد البنك الدولي التزام مؤسسته بمواصلة دعم الحكومة اليمنية، ومساندة جهودها في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية وبناء القدرات المؤسسية، مشيراً إلى حرص البنك على توسيع عملياته في اليمن وتعميق الشراكة مع القطاعين العام والخاص.

حضر اللقاء عدد من المسؤولين، من بينهم وزير الكهرباء والطاقة مانع بن يمين، نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، والمديرة القطرية لمكتب البنك الدولي في اليمن دينا أبو غيدا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 849 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 814 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 799 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 761 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 582 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 537 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 487 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 417 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 416 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 361 قراءة